Надоела вареная «курогрудка», но свинина и говядина — слишком тяжело? Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Мясной соус, идеально подходящий к любому виду гарнира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На фотографии все ингредиенты, которые использовала я.
Для начала необходимо заняться курицей. От очищенного филе я отрезаю лишний жир и разрезаю на средние кусочки, складываю их в чашу мини-комбайна, туда же кладу средние кусочки лука. Блендер отлично помогает сделать фарш таким образом самостоятельно. В любом случае, можно использовать уже готовый фарш. Не забудьте добавить туда лук.
Отправляю фарш на раскаленную антипригарную сковороду, не смазанную маслом. Периодически помешиваю курицу, чтобы она поджарилась равномерно со всех сторон.
А пока приготовлю томатный соус. Для этого необходимо помидоры порезать на 4 части и отправить в чашу блендера. Добавить туда соль. При желании можно добавить немного оливкового масла и дополнительных приправ. Хорошо подойдут итальянские травы. Взбиваем блендером помидоры до однородной массы.
К тому моменту, пока готовится соус, фарш уже поджарится. Самое время вливать получившийся томатный соус в мясо. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и снизьте огонь до минимума. Теперь можно забыть об этом блюде на пол часа. Через 30 минут курица в томатном соусе, которая подойдет к любому гарниру, будет готова. Приятного аппетита!