Куриный фарш, тушеный в томатном соусе

Куриный фарш, тушеный в томатном соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 390 г
Помидоры - 200 г
Лук - 20 г
Оливковое масло - 1 столовая ложка (по желанию)
Соль, перец, специи - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Тот вариант рецепта, когда достаточно подготовить все ингредиенты и заниматься своими делами, пока вкусный ужин готовится сам.

Надоела вареная «курогрудка», но свинина и говядина — слишком тяжело? Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Мясной соус, идеально подходящий к любому виду гарнира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный фарш, тушеный в томатном соусе - шаг 1

На фотографии все ингредиенты, которые использовала я.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный фарш, тушеный в томатном соусе - шаг 2

Для начала необходимо заняться курицей. От очищенного филе я отрезаю лишний жир и разрезаю на средние кусочки, складываю их в чашу мини-комбайна, туда же кладу средние кусочки лука. Блендер отлично помогает сделать фарш таким образом самостоятельно. В любом случае, можно использовать уже готовый фарш. Не забудьте добавить туда лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный фарш, тушеный в томатном соусе - шаг 3

Отправляю фарш на раскаленную антипригарную сковороду, не смазанную маслом. Периодически помешиваю курицу, чтобы она поджарилась равномерно со всех сторон.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный фарш, тушеный в томатном соусе - шаг 4

А пока приготовлю томатный соус. Для этого необходимо помидоры порезать на 4 части и отправить в чашу блендера. Добавить туда соль. При желании можно добавить немного оливкового масла и дополнительных приправ. Хорошо подойдут итальянские травы. Взбиваем блендером помидоры до однородной массы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный фарш, тушеный в томатном соусе - шаг 5

К тому моменту, пока готовится соус, фарш уже поджарится. Самое время вливать получившийся томатный соус в мясо. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и снизьте огонь до минимума. Теперь можно забыть об этом блюде на пол часа. Через 30 минут курица в томатном соусе, которая подойдет к любому гарниру, будет готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий