Курица, тушенная с овощами

Курица, тушенная с овощами

Ингредиенты

Куриное филе - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Базилик - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Курица, тушенная с луком, морковью и помидорами

Вкуснейшее и нежнейшее куриное филе, тушенное с луком, морковью и помидорами. Такую подливу можно подать к любому гарниру, и он мгновенно из заурядного и скучного превратится в фантастически вкусный

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с овощами - шаг 1

1. Куриное филе нарезать крупными кусками. Обжарить на растительном масле. Переложить в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с овощами - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с овощами - шаг 3

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку. Слегка пожарить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с овощами - шаг 4

4. Помидоры помыть, нарезать кубиками, добавить к овощам. Накрыть крышкой и дать помидорам пустить сок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с овощами - шаг 5

5. Затем добавить куриное филе, соль и базилик.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с овощами - шаг 6

6. Тушить около 1 часа.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий