Насыпной пирог с ароматной вишней готовится не только легко, но и очень быстро. Сладкая крошка отлично сочетается с кислинкой от вишнёвой начинки — пирог получается сочным и вкусным!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашку всыпьте сахар, просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Замороженное сливочное масло или маргарин натрите на тёрке в чашку с мукой.
Руками быстро перемешайте и перетрите всю массу в мелкую крошку без комочков.
В форму для выпечки всыпьте две трети получившейся крошки, и руками придавите по всему дну, сформировав невысокий бортик.
Очищенную вишню без косточек смешайте в отдельной чашке с крахмалом.
Равномерно выложите ягоду на тесто и при желании посыпьте сахаром.
Начинку засыпьте оставшейся крошкой и отправляйте в разогретую духовку при 180°С на 25-30 минут.
Насыпной пирог с вишней готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!