Насыпной пирог с вишней

Насыпной пирог с вишней

Ингредиенты

Маргарин (или сливочное масло) - 200 г.
Вишня - 500 г.
Пшеничная мука - 3 ст.
Сахар - 1 ст.
Кукурузный крахмал - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Яркий вкус вишни и рассыпчатая нежная крошка порадует даже самого капризного гостя, и при этом само приготовление не займет у Вас много времени и ингредиентов!

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Насыпной пирог с вишней

Насыпной пирог с ароматной вишней готовится не только легко, но и очень быстро. Сладкая крошка отлично сочетается с кислинкой от вишнёвой начинки — пирог получается сочным и вкусным!

Пошаговый рецепт

В чашку всыпьте сахар, просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Замороженное сливочное масло или маргарин натрите на тёрке в чашку с мукой.

Руками быстро перемешайте и перетрите всю массу в мелкую крошку без комочков.

В форму для выпечки всыпьте две трети получившейся крошки, и руками придавите по всему дну, сформировав невысокий бортик.

Очищенную вишню без косточек смешайте в отдельной чашке с крахмалом.

Равномерно выложите ягоду на тесто и при желании посыпьте сахаром.

  • Фото рецепта - Насыпной пирог с вишней - шаг 7

Начинку засыпьте оставшейся крошкой и отправляйте в разогретую духовку при 180°С на 25-30 минут.

  • Фото рецепта - Насыпной пирог с вишней - шаг 8

Насыпной пирог с вишней готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий