Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым

Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым

Ингредиенты

Для бисквита
Мука - 180 гр
Сахарный песок - 120 гр
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (жидкое) - 100 мл
Какао (порошок) - 30 гр
Разрыхлитель - половина пакетика
Сборка торта
Крем кондитерский - 200 гр
Мороженое - 700 гр
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Как приготовить нежный и охлаждающий торт «Шарлотта Рояль» с начинкой из шоколадного мороженого.

Ни один праздник не может обойтись без торта, а особенно детский. На любом торжестве в каждой семье посредине стола обязательно находится главное блюдо дня – торт. Рецептов приготовления этого лакомства огромное количество, но особый восторг у детей вызывает торт «Шарлотта Рояль», внутри которого заключено мороженое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала для производства домашнего торта нужно испечь бисквит, из которого мы сделаем кремовые рулеты. Белки отделим от желтков. Теперь их нужно взбить по отдельности в блендере, миксером или венчиком. Белки взбиваем с солью, а желтки с сахаром пока не загустеют.

Шаг 2

Теперь в желтковую смесь вольем порцию масла, молока, добавим смесь муки с разрыхлителем и какао-порошок. Взбиваем полученную мешанину погружным блендером. Затем аккуратно введите ложкой взбитый белок, слега, перемешав всю консистенцию. Выкладываем бисквитное тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разравниваем по поверхности.

Шаг 3

Выпекаем бисквит в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Бисквит печется недолго, где-то минут десять, не больше. Не провороньте!

Шаг 4

В качестве крема можно использовать сладкую творожную массу, перемешанную со сметаной. Но мы будем исходить из того, что у вас в наличии имеется готовый кондитерский крем.

Шаг 5

Из остывших бисквитных коржей сделаем пропитанный кремом рулет, который мы порежем на отдельные тонкие кусочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым - шаг 6

Последним шагом станет сборка торта «Шарлотта Рояль». Глубокую круглую чашку смочим водой и выстелем изнутри пищевой пленкой. Выложим кусочки рулета по всей внутренней площади чашки. Заполним углубление шоколадным мороженым. Верх также выложим бисквитом. Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым - шаг 7

Перед подачей на стол перевернем чашку на плоскую красивую тарелку. Поднимаем чашу, под которой находится торт. Затем удалим пищевую пленку, если она осталась на торте. Вкуснейший торт готов! Подаем к праздничному столу.

Автор рецепта: опубликовано: 30.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий