Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым

Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым

Ингредиенты

Для бисквита
Мука - 180 гр
Сахарный песок - 120 гр
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (жидкое) - 100 мл
Какао (порошок) - 30 гр
Разрыхлитель - половина пакетика
Сборка торта
Крем кондитерский - 200 гр
Мороженое - 700 гр

Как приготовить нежный и охлаждающий торт «Шарлотта Рояль» с начинкой из шоколадного мороженого.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для бисквита

  • Сборка торта

Ни один праздник не может обойтись без торта, а особенно детский. На любом торжестве в каждой семье посредине стола обязательно находится главное блюдо дня – торт. Рецептов приготовления этого лакомства огромное количество, но особый восторг у детей вызывает торт «Шарлотта Рояль», внутри которого заключено мороженое.

Пошаговый рецепт

Сначала для производства домашнего торта нужно испечь бисквит, из которого мы сделаем кремовые рулеты. Белки отделим от желтков. Теперь их нужно взбить по отдельности в блендере, миксером или венчиком. Белки взбиваем с солью, а желтки с сахаром пока не загустеют.

Теперь в желтковую смесь вольем порцию масла, молока, добавим смесь муки с разрыхлителем и какао-порошок. Взбиваем полученную мешанину погружным блендером. Затем аккуратно введите ложкой взбитый белок, слега, перемешав всю консистенцию. Выкладываем бисквитное тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разравниваем по поверхности.

Выпекаем бисквит в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Бисквит печется недолго, где-то минут десять, не больше. Не провороньте!

В качестве крема можно использовать сладкую творожную массу, перемешанную со сметаной. Но мы будем исходить из того, что у вас в наличии имеется готовый кондитерский крем.

Из остывших бисквитных коржей сделаем пропитанный кремом рулет, который мы порежем на отдельные тонкие кусочки.

  • Фото рецепта - Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым - шаг 6

Последним шагом станет сборка торта «Шарлотта Рояль». Глубокую круглую чашку смочим водой и выстелем изнутри пищевой пленкой. Выложим кусочки рулета по всей внутренней площади чашки. Заполним углубление шоколадным мороженым. Верх также выложим бисквитом. Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на несколько часов.

  • Фото рецепта - Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым - шаг 7

Перед подачей на стол перевернем чашку на плоскую красивую тарелку. Поднимаем чашу, под которой находится торт. Затем удалим пищевую пленку, если она осталась на торте. Вкуснейший торт готов! Подаем к праздничному столу.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий