Трайфл — это традиционный десерт английской кухни., основой которого выступает бисквитный корж и крем. Крем может быть заварным, сливочным или любым другим. Также часто в трайфл добавляют фрукты. Подается обычно трайфл в отдельных креманках. Но мы сделает трайфл один на всех. А затем разложим в формочки. Для того, чтобы бисквитный корж пропитался, десерт ставят на несколько часов в холодильник.
Пошаговый рецепт
1. Для начала испечем бисквитный корж. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбивать, пока они не станут белыми. Добавить муку. Хорошо размешать.
2. Белки взбить с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков.
3. Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать.
4. Вылить тесто в форму для запекания (не смазывать) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 часа. Корж охладить.
5. Смешать творог и сгущенное молоко до однородной гладкой массы.
6. Взять стеклянную форму. Бисквитный корж разделить на три части. На дно формы выложить 1/3 часть бисквита.
7. Сверху полить творожной массой. Затем выложить вишни.
8. Затем снова бисквит, творожный крем и вишни. Так делаем три слоя. Заканчиваем вишнями. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы бисквитный кусочки пропитались кремом.
9. Достаем из холодильника. Раскладываем в креманки и подаем.