Для того, чтобы замесить тесто для пиццы, нам потребуется мука высшего сорта, масло оливы, сухие быстродействующие дрожжи, специи и вода. Из такого состава ингредиентов тесто выходит пышным, а сама пицца нежной. Используя разнообразные начинки и это тесто на сухих дрожжах, вы можете приготовить аппетитное изделие итальянской кухни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В рабочую миску засыпаем указанное количество сухих дрожжей. Дополняем дрожжи сахарным песком.
Сыпучие ингредиенты заливаем теплой водой (приблизительная температура – 37 градусов). Перемешиваем ингредиенты и оставляем миску в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Над поверхностью образовалась пенка уже через 10 минут. Заливаем в дрожжевой состав оливковое масло. Еще раз перемешиваем.
Вместе с солью добавляем в дрожжевой состав муку небольшими порциями. Сразу начинаем вмешивать муку в жидкость.
Замес тесто переносим на стол. Месим тесто для пиццы в течение 5-10 минут, пока оно не станет липнуть к ладоням.
Собираем тесто в шар и перекладываем в миску. Тару накрываем пищевой пленкой, убираем миску в место теплое, без сквозняков на 40-50 минут.
Тесто для пиццы готово, можно приступать к ее формированию. Приятных вам хлопот!