
Шашлык из маринованного лосося
дрожжи сухие - 7 гр | |
сахар - 1 ч. л. | |
вода - 200 мл | |
масло оливковое - 2 ст. л. | |
мука - 3 ст. | |
соль - 0,5 ч. л. |
Для тех, кто любит домашнюю пиццу, предлагается простой рецепт замеса теста для нее с использованием сухих дрожжей.
Для того, чтобы замесить тесто для пиццы, нам потребуется мука высшего сорта, масло оливы, сухие быстродействующие дрожжи, специи и вода. Из такого состава ингредиентов тесто выходит пышным, а сама пицца нежной. Используя разнообразные начинки и это тесто на сухих дрожжах, вы можете приготовить аппетитное изделие итальянской кухни.
В рабочую миску засыпаем указанное количество сухих дрожжей. Дополняем дрожжи сахарным песком.
Сыпучие ингредиенты заливаем теплой водой (приблизительная температура – 37 градусов). Перемешиваем ингредиенты и оставляем миску в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Над поверхностью образовалась пенка уже через 10 минут. Заливаем в дрожжевой состав оливковое масло. Еще раз перемешиваем.
Вместе с солью добавляем в дрожжевой состав муку небольшими порциями. Сразу начинаем вмешивать муку в жидкость.
Замес тесто переносим на стол. Месим тесто для пиццы в течение 5-10 минут, пока оно не станет липнуть к ладоням.
Собираем тесто в шар и перекладываем в миску. Тару накрываем пищевой пленкой, убираем миску в место теплое, без сквозняков на 40-50 минут.
Тесто для пиццы готово, можно приступать к ее формированию. Приятных вам хлопот!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго