Предлагаемый рецепт песочно-дрожжевого теста подойдет для домашней выпечки: пирогов, курников, булочек. Выпечка с таким тестом имеет приятную структуру. Тесто легко замесить из доступных бюджетных продуктов. Получившегося теста хватит на выпечку одного пирога. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску, в которой вам удобно будет перемешивать ингредиенты, просеиваем пшеничную муку.
Масло, его лучше минут за 20 перед замесом достать с холодильника, нарезаем кусочками. Нарезку из масла отправляем в муку.
Чистыми сухими ладонями перетираем муку с кусочками сливочного масла. В итоге должна получиться крошка. Кстати, можно данный процесс переместить в чашу измельчителя с насадкой металлический нож.
В получившуюся мучную крошку добавляем сахар и соль.
Следом засыпаем небольшое количество сухих быстродействующих дрожжей.
Ингредиенты в миске перемешиваем хорошо между собой, образуя в центре воронку.
В воронку из муки вливаем молоко, температура которого должна быть приблизительно 37 градусов.
Начинаем замес теста сначала в миске, собирая ингредиенты в комок.
Замес теста продолжаем на столе. Получившийся комок теста перекладываем в миску.
Песочно-дрожжевое тесто убираем в тепло на час. Поскольку в тесте небольшое количество дрожжей и присутствует сливочное масло, сильно тесто не поднимется. Готовое тесто используем для выпечки пирогов. Приятного вам аппетита!