0 0

Песочно-дрожжевое тесто

Песочно-дрожжевое тесто

Ингредиенты

мука - 270 гр
масло сливочное - 100 гр
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 4 гр
молоко - 100 мл

Домашнее песочно-дрожжевое тесто подойдет для домашних пирогов. Готовить просто и легко!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Песочно-дрожжевое тесто

Предлагаемый рецепт песочно-дрожжевого теста подойдет для домашней выпечки: пирогов, курников, булочек. Выпечка с таким тестом имеет приятную структуру. Тесто легко замесить из доступных бюджетных продуктов. Получившегося теста хватит на выпечку одного пирога. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску, в которой вам удобно будет перемешивать ингредиенты, просеиваем пшеничную муку.

2
Готово

Масло, его лучше минут за 20 перед замесом достать с холодильника, нарезаем кусочками. Нарезку из масла отправляем в муку.

3
Готово

Чистыми сухими ладонями перетираем муку с кусочками сливочного масла. В итоге должна получиться крошка. Кстати, можно данный процесс переместить в чашу измельчителя с насадкой металлический нож.

4
Готово

В получившуюся мучную крошку добавляем сахар и соль.

5
Готово

Следом засыпаем небольшое количество сухих быстродействующих дрожжей.

6
Готово

Ингредиенты в миске перемешиваем хорошо между собой, образуя в центре воронку.

7
Готово

В воронку из муки вливаем молоко, температура которого должна быть приблизительно 37 градусов.

8
Готово

Начинаем замес теста сначала в миске, собирая ингредиенты в комок.

9
Готово

Замес теста продолжаем на столе. Получившийся комок теста перекладываем в миску.

10
Готово

Песочно-дрожжевое тесто убираем в тепло на час. Поскольку в тесте небольшое количество дрожжей и присутствует сливочное масло, сильно тесто не поднимется. Готовое тесто используем для выпечки пирогов. Приятного вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий