Песочно-дрожжевое тесто

Песочно-дрожжевое тесто

Ингредиенты

мука - 270 гр
масло сливочное - 100 гр
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 4 гр
молоко - 100 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Домашнее песочно-дрожжевое тесто подойдет для домашних пирогов. Готовить просто и легко!

Предлагаемый рецепт песочно-дрожжевого теста подойдет для домашней выпечки: пирогов, курников, булочек. Выпечка с таким тестом имеет приятную структуру. Тесто легко замесить из доступных бюджетных продуктов. Получившегося теста хватит на выпечку одного пирога. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 1

В миску, в которой вам удобно будет перемешивать ингредиенты, просеиваем пшеничную муку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 2

Масло, его лучше минут за 20 перед замесом достать с холодильника, нарезаем кусочками. Нарезку из масла отправляем в муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 3

Чистыми сухими ладонями перетираем муку с кусочками сливочного масла. В итоге должна получиться крошка. Кстати, можно данный процесс переместить в чашу измельчителя с насадкой металлический нож.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 4

В получившуюся мучную крошку добавляем сахар и соль.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 5

Следом засыпаем небольшое количество сухих быстродействующих дрожжей.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 6

Ингредиенты в миске перемешиваем хорошо между собой, образуя в центре воронку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 7

В воронку из муки вливаем молоко, температура которого должна быть приблизительно 37 градусов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 8

Начинаем замес теста сначала в миске, собирая ингредиенты в комок.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 9

Замес теста продолжаем на столе. Получившийся комок теста перекладываем в миску.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 10

Песочно-дрожжевое тесто убираем в тепло на час. Поскольку в тесте небольшое количество дрожжей и присутствует сливочное масло, сильно тесто не поднимется. Готовое тесто используем для выпечки пирогов. Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий