Готовить этот салат очень просто и быстро. Необходимо всего лишь отварить яйца, порезать огурцы и смешать все ингредиенты вместе с консервированной фасолью в большой миске. Подобный салат прекрасно подходит как гарнир к основным блюдам, так и в качестве самостоятельного легкого ужина. Кроме того, этот салат также является отличным выбором для пикников и походов, так как его легко приготовить заранее и он хорошо хранится в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Из банки красную консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. По необходимости фасоль промываем холодной водой.
Тщательно промываем свежий огурец. Если кожура у огурца не горчит, то срезать ее не нужно. Нарезаем огурец маленькими кубиками.
На очереди - отварные куриные яйца. Шинкуем их кубиками.
Зубчик чеснока пропускаем через специальный пресс, а свежую зелень петрушки мелко рубим.
Соединяем ингредиенты в миске, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем, салат готов.
Подаём вкусный и простой в приготовлении салат с фасолью, огурцом и яйцом к столу. Угощайтесь, приятного всем аппетита!