Витаминный салат из яиц и горошка

Витаминный салат из яиц и горошка

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Свежий огурец - 1 средний
Горошек консервированный - 200 г
Лук - средний пучок
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 3 столовых ложки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для того чтобы начать приготовления салатика, заранее нужно отварить яйца.

Такой салат обычно принято готовить весной, когда на грядках появляется лук. Конечно, можно и в другое время года его приготовить, ведь он очень вкусный и полезный!

Пошаговый рецепт

Сначала тщательно помоем огурцы и лук под проточной водой. Затем разместим на бумажном полотенце, чтобы вся вода впиталась.

В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры, опускаем яйца. Как только вода закипит, отсчитываем 10 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую! Подготовим емкость с холодной водой, как только пройдет время, то нужно перенести туда яйца. Очищаем от скорлупы. Яйца можно натереть на крупной терке, но я больше люблю нарезанные кубиками.

Режем лук, не очень мелко.

Огурцы нарезаем аналогичным образом, как и яйца.

В миску добавляем зеленый горошек.

  • Фото рецепта - Витаминный салат из яиц и горошка - шаг 6

Добавляем соль и перец по вкусу. В последний момент заправляем майонезом. Перемешиваем. Витаминный салатик готов! Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем