Ингредиенты
-
4 шт. Яйца
-
1 средний Свежий огурец
-
200 г Горошек консервированный
-
средний пучок Лук
-
по вкусу Соль, перец
-
3 столовых ложки Майонез
Как приготовить Витаминный салат из яиц и горошка
Такой салат обычно принято готовить весной, когда на грядках появляется лук. Конечно, можно и в другое время года его приготовить, ведь он очень вкусный и полезный!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала тщательно помоем огурцы и лук под проточной водой. Затем разместим на бумажном полотенце, чтобы вся вода впиталась. |
2
Готово
|
В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры, опускаем яйца. Как только вода закипит, отсчитываем 10 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую! Подготовим емкость с холодной водой, как только пройдет время, то нужно перенести туда яйца. Очищаем от скорлупы. Яйца можно натереть на крупной терке, но я больше люблю нарезанные кубиками. |
3
Готово
|
Режем лук, не очень мелко. |
4
Готово
|
Огурцы нарезаем аналогичным образом, как и яйца. |
5
Готово
|
В миску добавляем зеленый горошек. |
6
Готово
|
Добавляем соль и перец по вкусу. В последний момент заправляем майонезом. Перемешиваем. Витаминный салатик готов! Приятного вам аппетита! |