Легкий полезный салат, который можно готовить в течение года. Кладезь витаминов! Редис лучше брать свежий, хрустящий, не вялый, также как и огурцы. Консервированная кукуруза хорошо сочетается с огурцами, оттеняя их свежесть. Пропорции ингредиентов могут быть любыми, по вкусу. Можно сделать салат с ярко выраженным вкусом огурца или редиски или кукурузы. Яйца в любом случае будут лишь оттенять основной вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Порезать редиску кружочками.
Порезать огурцы произвольно. Я предпочитаю кружочками. Если огурцы перезрелые, нужно очистить кожуру, удалить семечки и нарезать мякоть квадратиками. Добавить их к редиске.
Яйца сварить вкрутую, очистить, охладить. Мелко нарезать. Добавить к овощам.
С консервированной кукурузы слить воду, добавить зерна кукурузы к остальным ингредиентам.
Добавить майонез, перемешать.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Петрушка придает салату насыщенный вкус и аромат.
Перемешать. Можно подавать на стол.