Все, что вам нужно в этом салате — это помидоры и буррата. Не заменяйте буррату на моцареллу… Немного несправедливо их сравнивать, так как буррата значительно жирнее и кремовее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте инредиенты.
Крупный помидор помойте, обсушите и нарежьте ломиками, примерно, в 1,5 см.
Положите ломтик помидора на тарелку и приправьте морской солью и черным перцем. Выложите на ломтик помидора сыр буррата, сверху положите листья базилика (если хотите, измельчте их) и сбрызните оливковым маслом. Повторите процесс выкладывания слоев с оставшимися ингредиентами, завершив ломтиком помидора.
По желанию, сбрызнуте салат бальзамическим уксусом между слоями. Приятного аппетита!