Ингредиенты
-
4 шт. помидоры
-
150 граммм сыр моцарелла
-
несколько листиков базилик свежий
-
2 щепотки прованские травы
-
по вкусу оливковое масло
-
по вкусу бальзамический уксус
-
100 грамм пармская ветчина
Как приготовить Салат Капрезе с пармской ветчиной
Салат Капрезе – популярное итальянское блюдо, дополняется пармской ветчиной, заправляется пряными травами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Листья базилика промывают и мелко нарезают. |
2
Готово
|
2. Помидоры поют, и режут на тонкие колечки. Сыр моцарелла режут колечками (если сыр большой, разрезают колечки еще раз пополам). |
3
Готово
|
3. Берут красивое блюдо и выкладывают по краям тарелки помидоры и сыр, чередуя овощ с сыром. |
4
Готово
|
4. В центр тарелки выкладывают красиво скрученную пармскую ветчину. Сверху все посыпается рубленным базиликом и прованскими травами. |
5
Готово
|
5. Сбрызгивается салат Капрезе оливковым маслом и бальзамическим уксусом (последнее - по желанию). Подают охлажденным Приятного аппетита! |