Салат Капрезе с пармской ветчиной

Салат Капрезе с пармской ветчиной

Ингредиенты

помидоры - 4 шт.
сыр моцарелла - 150 граммм
базилик свежий - несколько листиков
прованские травы - 2 щепотки
оливковое масло - по вкусу
бальзамический уксус - по вкусу
пармская ветчина - 100 грамм
  • 15 минут
  • Порций 3
  • Просто

Помидоры и сыр моцарелла – это уже классическое сочетание для салата. Можно дополнить его пармской ветчиной и получится очень вкусно – можно готовить и к празднику.

Салат Капрезе — популярное итальянское блюдо, дополняется пармской ветчиной, заправляется пряными травами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Листья базилика промывают и мелко нарезают.

Шаг 2

2. Помидоры поют, и режут на тонкие колечки. Сыр моцарелла режут колечками (если сыр большой, разрезают колечки еще раз пополам).

Шаг 3

3. Берут красивое блюдо и выкладывают по краям тарелки помидоры и сыр, чередуя овощ с сыром.

Шаг 4

4. В центр тарелки выкладывают красиво скрученную пармскую ветчину. Сверху все посыпается рубленным базиликом и прованскими травами.

Шаг 5

5. Сбрызгивается салат Капрезе оливковым маслом и бальзамическим уксусом (последнее - по желанию). Подают охлажденным Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий