0 0

Забайкальские щи от бабушки Насти с перловкой и сайрой

Забайкальские щи от бабушки Насти с перловкой и сайрой

Ингредиенты

Квашенная капуста - 200 грамм Капуста должна быть хорошо сквашена
Картофель - 500 грамм
Перловая крупа - 2 горсти
Консервированная сайра - 1 баночка
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу
Репчатый лук - по вкусу
Чеснок - по вкусу

Необычные щи с рыбой. Отлично подойдут для постного стола!

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Забайкальские щи от бабушки Насти с перловкой и сайрой

Вы когда-нибудь пробовали щи с консервированной сайрой? Вам нужно их попробовать! Моя бабушка Настя этот странный супчик придумала, когда дед попросил кислых щей,а в доме закончилось мясо. С тех пор это блюдо очень часто бывает на нашем столе. Особенно в пост. Щи с сайрой и перловкой понравятся не только любителям рыбы, но и тем людям, которые по каким-либо причинам отказались от мяса.
Перед тем как начинать варить щи с сайрой, нужно запастись всеми нижеприведёнными продуктами. Изменение в ингредиентах скажется на вкусе готового блюда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим ингредиенты для приготовления кислых щей с сайрой и перловкой.

2
Готово

Капусту кладём в воду, ставим на огонь. Можно её перед этим смыть. Кислинка станет меньше. Туда же всыпаем перловку. Пусть всё это кипит 25-30 минут

3
Готово

Картошечку чистим, нарезаем, опускаем к остальным продуктам.

4
Готово

Вслед за картошкой добавляем размельчённую рыбу. Если хотите, то можно положить ещё лука и пару размельчённых зубчиков чеснока. Мне нравится запах чеснока в щах!Немного посолим, даём щам покипеть,пока не приготовится картошка.

5
Готово

Если хотите, то можно положить ещё лука и пару размельчённых зубчиков чеснока. Мне нравится запах чеснока в щах!

6
Готово

Немного посолим, даём щам покипеть,пока не приготовится картошка.
Кстати, если нет сайры, её можно заменить другой рыбой.
Забайкальские щи от бабушки Насти готовы! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий