Вы когда-нибудь пробовали щи с консервированной сайрой? Вам нужно их попробовать! Моя бабушка Настя этот странный супчик придумала, когда дед попросил кислых щей,а в доме закончилось мясо. С тех пор это блюдо очень часто бывает на нашем столе. Особенно в пост. Щи с сайрой и перловкой понравятся не только любителям рыбы, но и тем людям, которые по каким-либо причинам отказались от мяса.
Перед тем как начинать варить щи с сайрой, нужно запастись всеми нижеприведёнными продуктами. Изменение в ингредиентах скажется на вкусе готового блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим ингредиенты для приготовления кислых щей с сайрой и перловкой.
Капусту кладём в воду, ставим на огонь. Можно её перед этим смыть. Кислинка станет меньше. Туда же всыпаем перловку. Пусть всё это кипит 25-30 минут
Картошечку чистим, нарезаем, опускаем к остальным продуктам.
Вслед за картошкой добавляем размельчённую рыбу. Если хотите, то можно положить ещё лука и пару размельчённых зубчиков чеснока. Мне нравится запах чеснока в щах!Немного посолим, даём щам покипеть,пока не приготовится картошка.
Если хотите, то можно положить ещё лука и пару размельчённых зубчиков чеснока. Мне нравится запах чеснока в щах!
Немного посолим, даём щам покипеть,пока не приготовится картошка.
Кстати, если нет сайры, её можно заменить другой рыбой.
Забайкальские щи от бабушки Насти готовы! Приятного аппетита.