Этот рулет – и вкусный завтрак, и легкая праздничная закуска, и просто отличное дополнение к обеденному столу. Делается он быстро и просто, не требует термической обработки, а все ингредиенты – здоровые и полезные.
Пошаговый рецепт
В глубокую миску натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте майонез или сметану.
Добавьте мягкий плавленый сыр.
Очистите чеснок и раздавите его прессом, добавьте к сыру. Подсолите, добавьте немного черного перца и других специй по вкусу. Теперь разотрите все ингредиенты вилкой или измельчите блендером.
Очистите томат от кожуры и нарежьте ломтиками.
Огурец порежьте на тонкими ломтиками.
Нашинкуйте зелень. Помимо петрушки, это может быть укроп, кинза, зеленый лук – все, что вы любите.
На лист лаваша намажьте сырно-чесночную массу.
С краю выложите нарезанные помидор, затем огурец. После - зелень.
Сверните лаваш в плотный рулет и дайте постоять в холодильнике около получаса.
Нарежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!