Эта восхитительная и полезная закуска из помидоров, огурцов и сыра моцарелла, приправленная солью и перцем, сбрызнутая оливковым маслом.
Закуска в виде шашлычков так проста в приготовлении! Их можно приготовить заранее за несколько часов до встречи и хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей «собрать» овощной шашлык и слегка обжарить. Закуска великолепна для вечеринок!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промойте все овощи и высушите на бумажном полотенце. Перец порежьте кусочками. Отложите до готовности к использованию.
Чеснок очистите, выдавите через чеснокодавку. Добавьте масло, соль, перец, рубленную мяту, перемешайте.
Цукини или кабачок нарежьте вдоль ножом или овощечисткой. Порезанные цукини залейте чесночной смесью, маринуйте не менее 1 часа.
Нарежьте сыр моцарелла (или другой сыр по вашему выбору) на аккуратные кубики.
Помидоры черри, цукини, сыр и перец нанизывайте на мини-шпажку. Повторите процесс с остальными овощами.
Нагрейте оставшийся маринад в большой сковороде и тушите шашлык до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, неоднократно поливая его маринадом. При желании шашлык можно приготовить на гриле.