Ингредиенты
-
2 столовые ложки масло растительное
-
700 г филе лосося
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотый черный перец
-
1 шт. лимон
-
пучок базилик свежий
Как приготовить Лосось, запеченный с лимоном и базиликом
Лосось по этому рецепту можно запекать порционно, а можно запечь большим филе. Время варьируйте в зависимости от размера вашей рыбы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Духовку разогрейте до 180 градусов C. Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. |
2
Готово
|
Рыбу приправьте солью и черным перцем. Выложите на противень. |
3
Готово
|
Сделайте на рыбе небольшие надрезы при помощи острого ножа. Нарежьте листья базилика, нафаршируйте прорези. Сбрызните филе маслом и разложите сверху ломтики лимона. |
4
Готово
|
Заверните рыбу в пекарскую бумагу, чтобы получился герметичный пакет. Поставьте противень на средний уровень в разогретую духовку. Запекайте рыбу 20 минут. Не передерживайте рыбу в духовке, иначе она получится сухой. |