Лосось по этому рецепту можно запекать порционно, а можно запечь большим филе. Время варьируйте в зависимости от размера вашей рыбы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Духовку разогрейте до 180 градусов C. Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом.
Рыбу приправьте солью и черным перцем. Выложите на противень.
Сделайте на рыбе небольшие надрезы при помощи острого ножа. Нарежьте листья базилика, нафаршируйте прорези. Сбрызните филе маслом и разложите сверху ломтики лимона.
Заверните рыбу в пекарскую бумагу, чтобы получился герметичный пакет. Поставьте противень на средний уровень в разогретую духовку. Запекайте рыбу 20 минут. Не передерживайте рыбу в духовке, иначе она получится сухой.