Ингредиенты
-
по вкусу размягченное масло сливочное
-
по вкусу каменная соль тонкомолотая
-
230 г любой круглый рис отварной
-
по вкусу черный перец тонкомолотый
-
110 мл не очень жирная сметана домашняя
-
120 грамм филе лосося копченого
-
350 грамм капуста брокколи свежая
-
50 грамм любой сыр твердого сорта
-
120 мл жидкие сливки
-
одна штука крупное яйцо куриное сырое
Как приготовить Нежная запеканка с лососем, рисом и брокколи
Запеканка с лососем, рисом и брокколи нравится всем, кого я угощала. Это отличный вариант для сытного ужина. Рис можно использовать любой, у меня смесь риса. Сыр для посыпки лучше использовать твердых сортов, можно даже взять несколько видов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В подготовленную кастрюлю с кипящей водой выложить капусту брокколи, разделенную заранее на соцветия, добавить немного соли, продолжить процесс варки капусты еще минуты три. Необходимо следить за тем, чтобы капуста брокколи в процессе варки не стала очень мягкой. |
2
Готово
|
Далее необходимо подготовить форму для запекания, смазать ее изнутри размягченным маслом. Затем выложить в нее ровным слоем заранее отваренный рис. |
3
Готово
|
Тоненькими ломтиками нарезать филе лосося, выложить рыбу на слой из риса, а сверху распределить отваренные соцветия брокколи. |
4
Готово
|
После этого необходимо приготовить заливку, а для этого в подготовленную миску нужно разбить куриное яйцо, хорошо его взбить. |
5
Готово
|
Затем добавить тертый твердый сыр, необходимое количество сметаны и жидкие сливки, насыпать немного черного перца, посолить ингредиенты, взбить все до образования очень густой и однородной смеси. |
6
Готово
|
Приготовленную воздушную заливку вылить равномерно в форму, готовить запеканку из лосося и капусты брокколи четверть часа при 230 градусах. |