Нежная запеканка с лососем, рисом и брокколи

Нежная запеканка с лососем, рисом и брокколи

Ингредиенты

размягченное масло сливочное - по вкусу
каменная соль тонкомолотая - по вкусу
любой круглый рис отварной - 230 г
черный перец тонкомолотый - по вкусу
не очень жирная сметана домашняя - 110 мл
филе лосося копченого - 120 грамм
капуста брокколи свежая - 350 грамм
любой сыр твердого сорта - 50 грамм
жидкие сливки - 120 мл
крупное яйцо куриное сырое - одна штука
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Запеканка, приготовленная с лососем, рисом и капустой брокколи, получается очень мягкой и нежной.

Запеканка с лососем, рисом и брокколи нравится всем, кого я угощала. Это отличный вариант для сытного ужина. Рис можно использовать любой, у меня смесь риса. Сыр для посыпки лучше использовать твердых сортов, можно даже взять несколько видов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В подготовленную кастрюлю с кипящей водой выложить капусту брокколи, разделенную заранее на соцветия, добавить немного соли, продолжить процесс варки капусты еще минуты три. Необходимо следить за тем, чтобы капуста брокколи в процессе варки не стала очень мягкой.

Шаг 2

Далее необходимо подготовить форму для запекания, смазать ее изнутри размягченным маслом. Затем выложить в нее ровным слоем заранее отваренный рис.

Шаг 3

Тоненькими ломтиками нарезать филе лосося, выложить рыбу на слой из риса, а сверху распределить отваренные соцветия брокколи.

Шаг 4

После этого необходимо приготовить заливку, а для этого в подготовленную миску нужно разбить куриное яйцо, хорошо его взбить.

Шаг 5

Затем добавить тертый твердый сыр, необходимое количество сметаны и жидкие сливки, насыпать немного черного перца, посолить ингредиенты, взбить все до образования очень густой и однородной смеси.

Шаг 6

Приготовленную воздушную заливку вылить равномерно в форму, готовить запеканку из лосося и капусты брокколи четверть часа при 230 градусах.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий