Ингредиенты
-
200 грамм Рис длиннозерный
-
1 шт Морковь
-
1 шт Яблоко
-
3 ст.л Курага (сушеный абрикос)
-
2 ст.л Чернослив (сушеная слива)
-
3 ст.л Изюм белый киш-миш
-
по вкусу Арахис
-
3 ст.л Сахар
-
1 ч.л Соль
-
3 ст.л Масло подсолнечное
-
по вкусу Кунжут
-
по вкусу Фрукты
Как приготовить Рисовая каша с сухофруктами
Рис – второй хлеб: в Восточных странах блюда из риса целая культура. Рис всегда к месту: будь то свадьба или званый обед. Рисовая крупа славится своей универсальностью: всегда сытно и максимум пользы. Из нее легко приготовить первое, второе и третье. Из риса делают квас, в Японии национальный алкогольный напиток – рисовая водка саке. А всевозможные десерты из рисового злака получаются необычайно деликатесными.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Пока томится начинка из сухофруктов, подготовим топпинг к каше. Сырой арахис обжарим до золотистого цвета. После остывания загружаем орешки в кофемолку и измельчаем до состояния муки. Можно использовать уже обжаренный соленый арахис. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|