Домашние булочки с изюмом
Начинку можно выбрать по своему усмотрению. В качестве начинки можно брать огурчик, авокадо, редьку, морковку, сладкий перец, томаты, кабачки и даже различные фрукты. Так же часто делают красную рыбу с сыром Филадельфия, авокадо с креветками или копченым угрем.
Пошаговый рецепт
Замочите рис на 4 часа. Слейте воду и варите в рисоварке с 2 стаканами воды. Рис должен быть слегка подсушенным, так как позже добавляется уксус.
Сразу после того, как рис будет приготовлен, смешайте с горячим рисом 6 столовых ложек рисового уксуса. Выложите рис на тарелку, оставьте до полного остывания.
В плоскую тарелку налейте кипяченой холодной воды. Положите 1 лист водорослей на бамбуковую циновку, смочив его предварительно в воде (буквально окунув).
Выложите готовый рис на водоросли, слегка придавив. Когда будете выкладывать, отступите от верхнего и нижнего краев на 1,5 см. Выложите на рис немного васаби.
Выложите полоской (на расстоянии 2-3 см от края) порезанные заранее огурец, авокадо и копченый лосось.
Слегка намочите верхний край водоросли. Плотно скатайте бамбуковую циновку, формируя рулет.
Разрежьте рулет на 8 равных частей и выложите на блюдо. Повторите этот процесс с оставшимися ингредиентами.