Запеченный фаршированный перец с рисом и курицей

Запеченный фаршированный перец с рисом и курицей

Ингредиенты

Перцы - 8 шт
Филе куриное - 500 гр
Маслины - 40 гр
Лук - 1 шт по желанию
Помидоры - 1-2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень свежая - несколько веточек
Сметана или майонез - 1 ст. л
Паприка - по вкусу
Рис - 50 гр
Пармезан или любой твёрдый сыр - 100 гр
Соль, перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Уверена, что фаршированные перцы любят в каждом доме за их удивительный вкус и моя семья не исключение.

Предлагаю сегодня приготовить красочные, необычайно яркие, необыкновенно вкусные запечённые перцы. Очень простой и не банальный рецепт, запеченные перцы украсят любой семейный ужин и придутся кстати и на праздничном столе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный фаршированный перец с рисом и курицей - шаг 1

Перцы вымыть, срезать верхушку и очистить от семян. Слегка присолить.

Шаг 2

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, в течение 7-8 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг 3

Куриное филе нарезать как можно мельче. Рекомендую взять филе с куриных бёдер, так фарш будет сочнее. Добавить в фарш
предварительно сваренный рис.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный фаршированный перец с рисом и курицей - шаг 4

Луковицу и чеснок мелко нашинковать, помидоры и маслины нарезать мелким кубиком. Добавить в фарш. Добавляем также немного мелко нарезанной зелени, половину сыра, измельченного на мелкой терке, соль, перец, ложку сметаны и хорошо перемешиваем нашу начинку.

Шаг 5

Заполняем начинкой подготовленные перцы, выкладываем их в форму для запекания, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса достаём, убираем фольгу и посыпаем перцы сверху тертым сыром. Отправляем обратно в духовку ещё на 10-15 минут запекаться до румяности ( можно включить верхний гриль и конвекцию).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченный фаршированный перец с рисом и курицей - шаг 6

Готовые перцы невероятно сочные, ароматные и вкусные! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий