Ингредиенты
-
8 шт Перцы
-
500 гр Филе куриное
-
40 гр Маслины
-
1 шт Лукпо желанию
-
1-2 шт Помидоры
-
2 зубчика Чеснок
-
несколько веточек Зелень свежая
-
1 ст. л Сметана или майонез
-
по вкусу Паприка
-
50 гр Рис
-
100 гр Пармезан или любой твёрдый сыр
-
по вкусу Соль, перец
Как приготовить Запеченный фаршированный перец с рисом и курицей
Предлагаю сегодня приготовить красочные, необычайно яркие, необыкновенно вкусные запечённые перцы. Очень простой и не банальный рецепт, запеченные перцы украсят любой семейный ужин и придутся кстати и на праздничном столе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Перцы вымыть, срезать верхушку и очистить от семян. Слегка присолить. |
2
Готово
|
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, в течение 7-8 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. |
3
Готово
|
Куриное филе нарезать как можно мельче. Рекомендую взять филе с куриных бёдер, так фарш будет сочнее. Добавить в фарш |
4
Готово
|
Луковицу и чеснок мелко нашинковать, помидоры и маслины нарезать мелким кубиком. Добавить в фарш. Добавляем также немного мелко нарезанной зелени, половину сыра, измельченного на мелкой терке, соль, перец, ложку сметаны и хорошо перемешиваем нашу начинку. |
5
Готово
|
Заполняем начинкой подготовленные перцы, выкладываем их в форму для запекания, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса достаём, убираем фольгу и посыпаем перцы сверху тертым сыром. Отправляем обратно в духовку ещё на 10-15 минут запекаться до румяности ( можно включить верхний гриль и конвекцию). |
6
Готово
|
Готовые перцы невероятно сочные, ароматные и вкусные! Приятного аппетита! |