Быстрые макароны по-флотски

Быстрые макароны по-флотски

Ингредиенты

Макароны - 230 гр
Фарш - 500 гр
Луковица - 1 шт
Петрушка - 80 гр
Сметана - 2 ст. л
Томатная паста - 1,5 ст. л
Сушеный чеснок - По вкусу
Соль и перец - По вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Старый вариант пасты "Балоньезе" прямиком из Советского Союза.На самом деле, блюдо очень вкусное и калорийное. У меня оно ассоциируется с домом и уютным ужином.

Классический ужин в кругу близких людей. Ещё в детстве наши бабушки готовили это блюдо и учили нас как готовить и быть хозяйственными.Фарш можно выбирать какой угодно, даже из курицы. А макароны лучше брать ракушки, бантики или перья,так как в них попадает начинка из фарша, лука, петрушки и так намного вкуснее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Быстрые макароны по-флотски - шаг 1
  • Фото рецепта - Быстрые макароны по-флотски - шаг 1

Моем петрушку, нарезаем её и луковицу. Лук смешиваем с фаршем, добавляем специи и начинаем жарить. 

Шаг 2
  • Фото рецепта - Быстрые макароны по-флотски - шаг 2

Варим макароны аль денте, как написано на упаковке, так как они дойдут позже.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрые макароны по-флотски - шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрые макароны по-флотски - шаг 3

В обжаренный фарш добавляем томатную пасту и сметану, тушим на среднем огне 6 минут. 

Шаг 4
  • Фото рецепта - Быстрые макароны по-флотски - шаг 4

Далее добавляем макароны...

Шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрые макароны по-флотски - шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрые макароны по-флотски - шаг 5

И петрушку в фарш и перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Быстрые макароны по-флотски - шаг 6

Подаём в порционной посуде, приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий