Макароны по-флотски с мясным фаршем и овощами

Макароны по-флотски с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты

макароны - 200 гр
лук - 1 шт.
морковь - 0,5 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
фарш мясной - 200 гр
специи молотые - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро, а получается очень аппетитным.

Для приготовления макарон по-флотски можно взять макароны любой формы. В рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины, но подойдет и любой другой – например, из курицы. Вот кулинарные подробности приготовления макарон по-флотски.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с мясным фаршем и овощами - шаг 1

В кастрюлю наливаем воду (на 100 гр макарон требуется 1 л воды). Сразу солим по вкусу и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем макароны, перемешиваем, варим около 10 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с мясным фаршем и овощами - шаг 2

Очищаем репчатый лук, шинкуем его маленькими кусочками. Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезку из лука и обжариваем 2 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с мясным фаршем и овощами - шаг 3

Очищаем морковку и измельчаем, используя среднюю терку. Выкладываем морковку к луку, продолжаем обжаривать вместе 3-4 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с мясным фаршем и овощами - шаг 4

К обжаренным овощам на сковороду добавляем мясной фарш. По вкусу солим и сдабриваем молотыми специями.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с мясным фаршем и овощами - шаг 5

Разбивая мясные кусочки лопаточкой, обжариваем ингредиенты на сковороде 10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с мясным фаршем и овощами - шаг 6

Макароны сварились, сливаем с них воду, откинув на дуршлаг. Макароны перекладываем на сковороду к фаршу, перемешиваем, держим под крышкой пару минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с мясным фаршем и овощами - шаг 7

Макароны по-флотски получились сытными и вкусными. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.12.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий