Картошка по-деревенски с салом в духовке
Для приготовления макарон по-флотски можно взять макароны любой формы. В рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины, но подойдет и любой другой – например, из курицы. Вот кулинарные подробности приготовления макарон по-флотски.
Пошаговый рецепт
В кастрюлю наливаем воду (на 100 гр макарон требуется 1 л воды). Сразу солим по вкусу и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем макароны, перемешиваем, варим около 10 минут.
Очищаем репчатый лук, шинкуем его маленькими кусочками. Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезку из лука и обжариваем 2 минуты.
Очищаем морковку и измельчаем, используя среднюю терку. Выкладываем морковку к луку, продолжаем обжаривать вместе 3-4 минуты.
К обжаренным овощам на сковороду добавляем мясной фарш. По вкусу солим и сдабриваем молотыми специями.
Разбивая мясные кусочки лопаточкой, обжариваем ингредиенты на сковороде 10 минут.
Макароны сварились, сливаем с них воду, откинув на дуршлаг. Макароны перекладываем на сковороду к фаршу, перемешиваем, держим под крышкой пару минут.
Макароны по-флотски получились сытными и вкусными. Приятного аппетита!