Вермишель по-флотски с мясным фаршем

Вермишель по-флотски с мясным фаршем

Ингредиенты

вермишель - 200 гр
фарш мясной - 300 гр
лук - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
паста томатная - 1 ст. л.
вода - 2 л
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Для быстрого сытного перекуса предлагаю вам сварить вермишель по-флотски.

Обычно готовят макароны по-флотски, а я решила заменить их вермишелью. Блюдо получилось сытным вкусным, аппетитным. Вот кулинарные подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вермишель по-флотски с мясным фаршем - шаг 1

Вермишель готовится быстро. Нужно вскипятить воду, посолить её, выложить вермишель, сразу перемешать и варить в течение 3-5 минут. Подсказки по времени вы найдёте на упаковке производителя.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вермишель по-флотски с мясным фаршем - шаг 2

Репчатый лук нарезаем кусочками и пассеруем в разогретом растительном масле на сковороде 2 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вермишель по-флотски с мясным фаршем - шаг 3

Добавляем мясной фарш, солим его и перчим по вкусу. Можно добавить своих любимых специй или приправ.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вермишель по-флотски с мясным фаршем - шаг 4

Жарим фарш с луком 5-7 минут, разбивая мясные кусочки во время жарки лопаточкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вермишель по-флотски с мясным фаршем - шаг 5

К обжаренному фаршу добавляем томатную пасту (или соус, кетчуп), перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё пару минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вермишель по-флотски с мясным фаршем - шаг 6

Готовую вермишель откидываем на дуршлаг с мелкими ячейками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Вермишель по-флотски с мясным фаршем - шаг 7

Варёную вермишель перекладываем к обжаренному фаршу на сковороду и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и томим блюдо пару минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Вермишель по-флотски с мясным фаршем - шаг 8

Вермишель по-флотски с фаршем получилась вкусной и сытной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий