Картошка по-деревенски с салом в духовке
Обычно готовят макароны по-флотски, а я решила заменить их вермишелью. Блюдо получилось сытным вкусным, аппетитным. Вот кулинарные подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Вермишель готовится быстро. Нужно вскипятить воду, посолить её, выложить вермишель, сразу перемешать и варить в течение 3-5 минут. Подсказки по времени вы найдёте на упаковке производителя.
Репчатый лук нарезаем кусочками и пассеруем в разогретом растительном масле на сковороде 2 минуты.
Добавляем мясной фарш, солим его и перчим по вкусу. Можно добавить своих любимых специй или приправ.
Жарим фарш с луком 5-7 минут, разбивая мясные кусочки во время жарки лопаточкой.
К обжаренному фаршу добавляем томатную пасту (или соус, кетчуп), перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё пару минут.
Готовую вермишель откидываем на дуршлаг с мелкими ячейками.
Варёную вермишель перекладываем к обжаренному фаршу на сковороду и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и томим блюдо пару минут.
Вермишель по-флотски с фаршем получилась вкусной и сытной. Приятного аппетита!