Куриные шарики в сырно – сливочном соусе

Куриные шарики в сырно – сливочном соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 500гр
Репчатый лук - 1шт
Куриное яйцо - 1шт
Сливки (10-20%) - 200-250мл
Сыр - 150гр.
Соль и перец - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Отличный рецепт если на ужин к вам собираются гости.

Куриные шарики в сырно – сливочном соусе получатся очень сочные, не смотря на то что куриное филе в духовке обычно получается суховато.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе очищаем от пленки и прожилок и слегка отбиваем с двух сторон. Нарезаем его на мелкие кусочки. Берем репчатый лук и нарезаем его мелко. Куриное яйцо хорошо взбиваем.

Шаг 2

В чашку выкладываем филе, добавляем лук, соль, перец, яйцо и всё тщательно перемешиваем. В противень выливаем сливки (10-20%) примерно 150мл. Из мяса формируем шарики и выкладываем на сливки в противень. Выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 10-15 минут.

Шаг 3

В это время приготавливаем заливку. Сыр натираем на средней тёрке и к нему добавляем три зубчика чеснока и сливки. Количество сливок зависит от того сколько вы хотите получить заливки. Всё это перемешиваем.

Шаг 4

После 15 минут достаем противень из духовки и ложкой поливаем каждый шарик. Ставим обратно в духовку на 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий