Пирог-перевертыш с апельсинами

Пирог-перевертыш с апельсинами

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 3 гр.
Молоко - 80 мл.
Апельсин - 2 шт.
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Простой в приготовлении вкусный и красивый пирог.

На дно формы выкладываются апельсины, сверху заливаем тесто, после приготовления переворачиваем пирог и получаем пирог-перевертыш. Объеденье то ещё!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.

Шаг 2

Сливочное масло (можно использовать маргарин) растопить и добавить к яйцам. Влить молоко. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог-перевертыш с апельсинами - шаг 4

Апельсины помыть, порезать на кружочки (можно еще пополам разрезать).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог-перевертыш с апельсинами - шаг 5

Форму для выпечки застелить пергаментом или пекарской бумагой, присыпать сахаром и выложить апельсины. Сверху залить тестом. Поставить в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, дать остыть, сверху по желанию украсить листьями мяты. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий