На дно формы выкладываются апельсины, сверху заливаем тесто, после приготовления переворачиваем пирог и получаем пирог-перевертыш. Объеденье то ещё!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Сливочное масло (можно использовать маргарин) растопить и добавить к яйцам. Влить молоко. Хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Апельсины помыть, порезать на кружочки (можно еще пополам разрезать).
Форму для выпечки застелить пергаментом или пекарской бумагой, присыпать сахаром и выложить апельсины. Сверху залить тестом. Поставить в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, дать остыть, сверху по желанию украсить листьями мяты. Приятного аппетита!