Пирог-перевертыш с апельсинами

Пирог-перевертыш с апельсинами

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 3 гр.
Молоко - 80 мл.
Апельсин - 2 шт.

Простой в приготовлении вкусный и красивый пирог.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

На дно формы выкладываются апельсины, сверху заливаем тесто, после приготовления переворачиваем пирог и получаем пирог-перевертыш. Объеденье то ещё!

Пошаговый рецепт

Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.

Сливочное масло (можно использовать маргарин) растопить и добавить к яйцам. Влить молоко. Хорошо перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой до однородного состояния.

  • Фото рецепта - Пирог-перевертыш с апельсинами - шаг 4

Апельсины помыть, порезать на кружочки (можно еще пополам разрезать).

  • Фото рецепта - Пирог-перевертыш с апельсинами - шаг 5

Форму для выпечки застелить пергаментом или пекарской бумагой, присыпать сахаром и выложить апельсины. Сверху залить тестом. Поставить в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, дать остыть, сверху по желанию украсить листьями мяты. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий