Винегрет с квашеной капустой без картошки
Кефир и яйца заранее достаем из холодильника. Можно начинать приготовление нашего кекса.
Пошаговый рецепт
Включаем духовку на 170-180 градусов. Подготавливаем все ирреденты.
В миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар, кокосовое масло. (Ванильных сахар можно заменить щепоткой ванили). Добавляем цедру лимона. сок лимона и часть муки. Перемешиваем.
Вливаем кефир. Перемешиваем до однородности. Добавляем оставшуюся муку. Снова перемешиваем.
Настала очередь черники. Высыпаем ягоду и очень аккуратно перемешиваем.
Перемещаем тесто в прямоугольную форму для выпечки кексов.
Ставим в духовку ориентировочно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый кекс вынимаем из формы и переносим на красивое блюдо. Украшаем ягодами и листочками мяты. Десерт готов. Приятного чаепития!