Лимонный кекс с черникой

Лимонный кекс с черникой

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Мед или кленовый сироп (можно сахар) - 50 г или по вкусу
Кефир или сметана - 130 г
Кокосовое масло (можно заменить на сливочное) - 70г
Мука - 230 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Черника - 100 г
Лимон - цедра
Сок лимона - 1 ст.ложка
Для украшения
Мята - несколько листочков
Черника - 10 ягод
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Мягкий, вкусный кекс готовится очень быстро. Нам даже не потребуется миксер.

Кефир и яйца заранее достаем из холодильника. Можно начинать приготовление нашего кекса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лимонный кекс с черникой - шаг 1

Включаем духовку на 170-180 градусов. Подготавливаем все ирреденты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лимонный кекс с черникой - шаг 2

В миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар, кокосовое масло. (Ванильных сахар можно заменить щепоткой ванили). Добавляем цедру лимона. сок лимона и часть муки. Перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем кефир. Перемешиваем до однородности. Добавляем оставшуюся муку. Снова перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лимонный кекс с черникой - шаг 4

Настала очередь черники. Высыпаем ягоду и очень аккуратно перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лимонный кекс с черникой - шаг 5

Перемещаем тесто в прямоугольную форму для выпечки кексов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лимонный кекс с черникой - шаг 6

Ставим в духовку ориентировочно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лимонный кекс с черникой - шаг 7

Готовый кекс вынимаем из формы и переносим на красивое блюдо. Украшаем ягодами и листочками мяты. Десерт готов. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий