Тесто для пирога замесим на сливочном масле и молоке. Начинку приготовим из измельченных яблок, дополненных лимонной цедрой. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Начинаем приготовление.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску всыпаем сахарный песок и порцию соли. Специи дополняем куриным желтком и перетираем ингредиенты. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Вливаем теплое молоко, вновь смешиваем. Подсыпаем муку и пекарский порошок. Замешиваем тесто, которое минут на 15 кладем в морозилку. Затем тесто делим на два неравных по размеру кусочка. Больший кусок раскатываем в круглый плат, который сразу укладываем на противень (или используем форму для запекания).
Яблоки любого сорта очищаем от кожуры и семечек. Измельчаем крупной теркой.
Добавляем пару чайных ложек лимонной цедры и вливаем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем.
Начинку выкладываем на подготовленный пласт. Сверху по вкусу посыпаем сахаром.
Раскатываем оставшийся кусок теста также в круглый пласт. Формируем пирог. На поверхности делаем проколы вилкой.
Пирог в духовке при 180 градусах выпекаем 40 минут. Когда выпечка остынет, разрезаем на порции и с удовольствием угощаемся!