0 0

Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Ингредиенты

для теста
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
желток - 1 шт.
масло сливочное - 100 гр
молоко теплое - 75 мл
мука - 225 гр
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
начинка
яблоки - 500 гр
лимон - 0,5 шт.
сахар - по вкусу

Аппетитная и вкусная выпечка, которая украсит собой чаепитие в кругу семьи!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • для теста

  • начинка

Как приготовить Яблочно-лимонный пирог

Тесто для пирога замесим на сливочном масле и молоке. Начинку приготовим из измельченных яблок, дополненных лимонной цедрой. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Начинаем приготовление.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску всыпаем сахарный песок и порцию соли. Специи дополняем куриным желтком и перетираем ингредиенты. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Вливаем теплое молоко, вновь смешиваем. Подсыпаем муку и пекарский порошок. Замешиваем тесто, которое минут на 15 кладем в морозилку. Затем тесто делим на два неравных по размеру кусочка. Больший кусок раскатываем в круглый плат, который сразу укладываем на противень (или используем форму для запекания).

2
Готово

Яблоки любого сорта очищаем от кожуры и семечек. Измельчаем крупной теркой.

3
Готово

Добавляем пару чайных ложек лимонной цедры и вливаем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем.

4
Готово

Начинку выкладываем на подготовленный пласт. Сверху по вкусу посыпаем сахаром.

5
Готово

Раскатываем оставшийся кусок теста также в круглый пласт. Формируем пирог. На поверхности делаем проколы вилкой.

6
Готово

Пирог в духовке при 180 градусах выпекаем 40 минут. Когда выпечка остынет, разрезаем на порции и с удовольствием угощаемся!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий