Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Ингредиенты

для теста
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
желток - 1 шт.
масло сливочное - 100 гр
молоко теплое - 75 мл
мука - 225 гр
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
начинка
яблоки - 500 гр
лимон - 0,5 шт.
сахар - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Аппетитная и вкусная выпечка, которая украсит собой чаепитие в кругу семьи!

Тесто для пирога замесим на сливочном масле и молоке. Начинку приготовим из измельченных яблок, дополненных лимонной цедрой. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Начинаем приготовление.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочно-лимонный пирог - шаг 1

В миску всыпаем сахарный песок и порцию соли. Специи дополняем куриным желтком и перетираем ингредиенты. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Вливаем теплое молоко, вновь смешиваем. Подсыпаем муку и пекарский порошок. Замешиваем тесто, которое минут на 15 кладем в морозилку. Затем тесто делим на два неравных по размеру кусочка. Больший кусок раскатываем в круглый плат, который сразу укладываем на противень (или используем форму для запекания).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочно-лимонный пирог - шаг 2

Яблоки любого сорта очищаем от кожуры и семечек. Измельчаем крупной теркой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочно-лимонный пирог - шаг 3

Добавляем пару чайных ложек лимонной цедры и вливаем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочно-лимонный пирог - шаг 4

Начинку выкладываем на подготовленный пласт. Сверху по вкусу посыпаем сахаром.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочно-лимонный пирог - шаг 5

Раскатываем оставшийся кусок теста также в круглый пласт. Формируем пирог. На поверхности делаем проколы вилкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочно-лимонный пирог - шаг 6

Пирог в духовке при 180 градусах выпекаем 40 минут. Когда выпечка остынет, разрезаем на порции и с удовольствием угощаемся!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий