Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Мука - 500 гр
Молоко - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Дрожжи сухие - 1 пакетик (12 гр)
Сахар - 2 ст л
Соль - 0,5 ч л
Ванилин - 1 щепотка
Масло растительное для теста - 2 ст л
Масло растительное - для жарки

Оладьи получаются очень пышные и вкусные. Готовятся просто, но требуют чуть больше времени на расстойку теста.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пышные оладьи на дрожжах

Мои любимые оладушки. Я готовлю оладьи на дрожжах и молоке. Получаются они, на мой взгляд, вкуснее, чем на соде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, начнем готовить. В слегка подогретое молоко добавляем сахар, дрожжи, 1 стакан муки и тщательно все перемешиваем. Таким образом, мы получаем основу для теста - опару. Ее следует накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30.

2
Готово

По прошествии получаса, яйца взбиваем венчиком и добавляем в опару. Туда же отправляем ванилин, соль, 2 столовые ложки растительного масла и оставшуюся муку. Полученное тесто перемешиваем и оставляем еще на пол часа.

3
Готово

Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим на нем наши оладьи, формируя их при помощи ложки. Тесто при этом, стараемся не мешать, а берем его сверху (как бы снимая).

4
Готово
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на дрожжах - шаг 4

Жарим оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета. Следует следить, чтобы тесто и внутри хорошо пропеклось. Оладьи при жарке очень хорошо поднимаются.

5
Готово
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на дрожжах - шаг 5

Вот и все, наши пышные оладьи готовы! Подавать их можно теплыми или остудив, дополнив джемом, вареньем или сметаной, кому как больше нравится. Всем приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий