Мои любимые оладушки. Я готовлю оладьи на дрожжах и молоке. Получаются они, на мой взгляд, вкуснее, чем на соде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, начнем готовить. В слегка подогретое молоко добавляем сахар, дрожжи, 1 стакан муки и тщательно все перемешиваем. Таким образом, мы получаем основу для теста - опару. Ее следует накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30.
По прошествии получаса, яйца взбиваем венчиком и добавляем в опару. Туда же отправляем ванилин, соль, 2 столовые ложки растительного масла и оставшуюся муку. Полученное тесто перемешиваем и оставляем еще на пол часа.
Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим на нем наши оладьи, формируя их при помощи ложки. Тесто при этом, стараемся не мешать, а берем его сверху (как бы снимая).
Жарим оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета. Следует следить, чтобы тесто и внутри хорошо пропеклось. Оладьи при жарке очень хорошо поднимаются.
Вот и все, наши пышные оладьи готовы! Подавать их можно теплыми или остудив, дополнив джемом, вареньем или сметаной, кому как больше нравится. Всем приятного чаепития!