0 0

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Манная крупа - 3 ст. ложки

Этот рецепт можно использовать как в повседневном рационе (завтрак/полдник/ужин), так и как праздничный вариант, украсив сухофруктами, шоколадом или кокосовой стружкой. Ваша фантазия!

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка с манкой

Вкусно, просто, а главное полезно! Очень творожная запеканка, но в готовом виде творог не чувствуется. Выручает, когда маленькие дети не едят творог в чистом виде!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца взбиваем любым способом (блендер, венчик, вилка).

2
Готово

Добавляем сахар и ещё раз взбиваем.

3
Готово

Добавляем творог и манку и всё тщательно перемешиваем.

4
Готово

Полученную массу выкладываем в силиконовую форму.

5
Готово

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму и выпекаем 20 минут. (Если нет силиконовой формы, используем обычную жаровню, предварительно смазанную сливочным маслом. А после того, как запеканка будет готова, кладём жаровню на мокрую тряпку на несколько минут и даём немного остыть. И только потом достаём запеканку!).

6
Готово

Подаём к столу со сметаной. Запеканка получается нежной и воздушной. Можно есть сразу горячую или остывшую, даже на следующий день. Всем приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Морковно-кукурузные котлеты в кукурузной панировке
следующий рецепт
Ванильная помадка с вяленой вишней и орехами
предыдущий рецепт
Морковно-кукурузные котлеты в кукурузной панировке
следующий рецепт
Ванильная помадка с вяленой вишней и орехами

Добавить Ваш Комментарий