Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Манная крупа - 3 ст. ложки

Этот рецепт можно использовать как в повседневном рационе (завтрак/полдник/ужин), так и как праздничный вариант, украсив сухофруктами, шоколадом или кокосовой стружкой. Ваша фантазия!

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вкусно, просто, а главное полезно! Очень творожная запеканка, но в готовом виде творог не чувствуется. Выручает, когда маленькие дети не едят творог в чистом виде!

Пошаговый рецепт

Яйца взбиваем любым способом (блендер, венчик, вилка).

Добавляем сахар и ещё раз взбиваем.

Добавляем творог и манку и всё тщательно перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в силиконовую форму.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму и выпекаем 20 минут. (Если нет силиконовой формы, используем обычную жаровню, предварительно смазанную сливочным маслом. А после того, как запеканка будет готова, кладём жаровню на мокрую тряпку на несколько минут и даём немного остыть. И только потом достаём запеканку!).

Подаём к столу со сметаной. Запеканка получается нежной и воздушной. Можно есть сразу горячую или остывшую, даже на следующий день. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде