Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Манная крупа - 3 ст. ложки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Этот рецепт можно использовать как в повседневном рационе (завтрак/полдник/ужин), так и как праздничный вариант, украсив сухофруктами, шоколадом или кокосовой стружкой. Ваша фантазия!

Вкусно, просто, а главное полезно! Очень творожная запеканка, но в готовом виде творог не чувствуется. Выручает, когда маленькие дети не едят творог в чистом виде!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца взбиваем любым способом (блендер, венчик, вилка).

Шаг 2

Добавляем сахар и ещё раз взбиваем.

Шаг 3

Добавляем творог и манку и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Полученную массу выкладываем в силиконовую форму.

Шаг 5

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму и выпекаем 20 минут. (Если нет силиконовой формы, используем обычную жаровню, предварительно смазанную сливочным маслом. А после того, как запеканка будет готова, кладём жаровню на мокрую тряпку на несколько минут и даём немного остыть. И только потом достаём запеканку!).

Шаг 6

Подаём к столу со сметаной. Запеканка получается нежной и воздушной. Можно есть сразу горячую или остывшую, даже на следующий день. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий