Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Творожный пирог — это настоящая палочка выручалочка, так сказать эконом вариант, если хотите показать гостям свой шарм и кулинарные способности. Отлично смотрится на столе и его очень любят дети. А если добавить вишню, смородины и сухофрукты, то получится настоящий деликатес.
Пошаговый рецепт
1. Подготовим все необходимые продукты
2. Приготовим песочное тесто. Для этого перетираем сливочное масло размягченное с сахаром.
3. Добавляем яйцо, соль и взбиваем хорошо до однородного состояния.
4. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и замесить нежное тесто.
Тесто убрать в холодильник на 25 минут.
5. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем хорошо яйцо с сахаром.
6. Затем добавляем творог и сметану и перемешиваем до однородного состояния.
7. Круглую форму застелить пергаментом и выложить песочное тесто по форме так, чтобы были бортики.
8. Сверху выливаем творожную смесь и можно украсить смородиной, малиной или вишней из варенья.
9. Ставим творожный пирог в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут. По окончании дать пирогу остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!