Пирог творожный с ягодами

Пирог творожный с ягодами

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 2 ст.л.
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Ванилин - По вкусу

В приготовлении занимает мало времени и средств. Получается очень вкусным, нежными и воздушным. Не пожалеете и гости и домочадцво оценят ваши старания.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Творожный пирог — это настоящая палочка выручалочка, так сказать эконом вариант, если хотите показать гостям свой шарм и кулинарные способности. Отлично смотрится на столе и его очень любят дети. А если добавить вишню, смородины и сухофрукты, то получится настоящий деликатес.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пирог творожный с ягодами - шаг 1

1. Подготовим все необходимые продукты

  • Фото рецепта - Пирог творожный с ягодами - шаг 2

2. Приготовим песочное тесто. Для этого перетираем сливочное масло размягченное с сахаром.

  • Фото рецепта - Пирог творожный с ягодами - шаг 3

3. Добавляем яйцо, соль и взбиваем хорошо до однородного состояния.

  • Фото рецепта - Пирог творожный с ягодами - шаг 4

4. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и замесить нежное тесто.
Тесто убрать в холодильник на 25 минут.

  • Фото рецепта - Пирог творожный с ягодами - шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог творожный с ягодами - шаг 5

5. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем хорошо яйцо с сахаром.

  • Фото рецепта - Пирог творожный с ягодами - шаг 6

6. Затем добавляем творог и сметану и перемешиваем до однородного состояния.

  • Фото рецепта - Пирог творожный с ягодами - шаг 7

7. Круглую форму застелить пергаментом и выложить песочное тесто по форме так, чтобы были бортики.

  • Фото рецепта - Пирог творожный с ягодами - шаг 8

8. Сверху выливаем творожную смесь и можно украсить смородиной, малиной или вишней из варенья.

  • Фото рецепта - Пирог творожный с ягодами - шаг 9

9. Ставим творожный пирог в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут. По окончании дать пирогу остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий