Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Мука - стакан
Яйцо куриное - 3 штуки
Сливочное масло - небольшой брусок
Шпинат - большой пучок
Твердый сыр - 200 граммов
Творог - пачка 200 граммов
Соль, перец - по вкусу

Главная сложность заключается в приготовлении рубленого теста. Его также можно натереть. Освоив его, половина успеха в кармане.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Легкомысленные французы славятся отменной кухней. Доказательством этому случит открытый пирог киш. Он просто находка для занятых женщин, ведь корж готовится по простому рецепту песочного теста, а начинка состоит из твердого сыра и шпината. Это полезное, сытное и в то же время оригинальное блюдо может стать полноценной заменой ужина для всей семьи. Его можно есть отдельно или же с салатом из свежих овощей.

Пошаговый рецепт

1. Приготовить песочное тесто по классическому рецепту. Для этого в блендере смешать муку, сливочное масло и соль в крошку. В конце добавить яйца. Тесто должно немного рассыпаться, но при этом собраться в шар. Убрать его в холодильник на полчаса.

2. Шпинат потушить до полуготовности в сковороде. Отдельно натереть сыр на мелкой терке. Смешать все составляющие с пачкой творога. Вбить туда яйцо, посолить и поперчить.

3. Тесто выложить в форму небольшого диаметра и выложить высокие бортики.

  • Фото рецепта - Киш со шпинатом и сыром - шаг 4

4. Выложить начинку, равномерно ее распределив.

  • Фото рецепта - Киш со шпинатом и сыром - шаг 5

5. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий