Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Ингредиенты

Яйца - 1шт
Соль - Щепотка
Сахар - 50-70гр
Разрыхлитель - 1ч.л
Сливочное масло - 100гр
Какао - 2 ст.л.
Мука - 220-240гр
Для начинки:
Яйца - 2шт
Сахар - 150гр
Ванильный сахар - 1ч.л
Сметана - 80-100гр
Творог - 400-450гр
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Просто

По желанию можно украсить любимым вареньем или джемом.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, разрыхлитель, сливочное масло и сахар. Взбить миксером или венчиком до растворения сахара.

Добавить муку и какао-порошок, просеянные через сито. Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать "отдохнуть" тесту.

В глубокую миску разбить яйца, добавить ванильный сахар, обычный сахар, взбить миксером.

Добавить творог и сметану, взбить погружным блендером.

  • Фото рецепта - Домашний чизкейк - шаг 5

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем руками по дну, формируем бортики. Творожную массу выливаем на основу, выравниваем. Можно слегка постучать форму об стол.

  • Фото рецепта - Домашний чизкейк - шаг 6

Отправляем в разогретую духовку на 1 час 15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Подавать можно с вареньем или джемом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго