Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Ингредиенты

Яйца - 1шт
Соль - Щепотка
Сахар - 50-70гр
Разрыхлитель - 1ч.л
Сливочное масло - 100гр
Какао - 2 ст.л.
Мука - 220-240гр
Для начинки:
Яйца - 2шт
Сахар - 150гр
Ванильный сахар - 1ч.л
Сметана - 80-100гр
Творог - 400-450гр
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Просто

По желанию можно украсить любимым вареньем или джемом.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, разрыхлитель, сливочное масло и сахар. Взбить миксером или венчиком до растворения сахара.

Шаг 2

Добавить муку и какао-порошок, просеянные через сито. Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать "отдохнуть" тесту.

Шаг 3

В глубокую миску разбить яйца, добавить ванильный сахар, обычный сахар, взбить миксером.

Шаг 4

Добавить творог и сметану, взбить погружным блендером.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний чизкейк - шаг 5

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем руками по дну, формируем бортики. Творожную массу выливаем на основу, выравниваем. Можно слегка постучать форму об стол.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний чизкейк - шаг 6

Отправляем в разогретую духовку на 1 час 15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Подавать можно с вареньем или джемом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий