Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, разрыхлитель, сливочное масло и сахар. Взбить миксером или венчиком до растворения сахара.
Добавить муку и какао-порошок, просеянные через сито. Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать "отдохнуть" тесту.
В глубокую миску разбить яйца, добавить ванильный сахар, обычный сахар, взбить миксером.
Добавить творог и сметану, взбить погружным блендером.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем руками по дну, формируем бортики. Творожную массу выливаем на основу, выравниваем. Можно слегка постучать форму об стол.
Отправляем в разогретую духовку на 1 час 15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Подавать можно с вареньем или джемом.