Мраморный кекс

Мраморный кекс

Ингредиенты

кефир - 800 гр
яйцо - 4 шт
сливочное масло - 200 гр
разрыхлитель (или сода пищевая) - 1 чайн. л.
сахарный песок - 2 стакана
мука - 8 стаканов
растопленный шоколад - 50 г
сода - 1/2 ч.л.
какао - 1-2 ст. л.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Простая и вкусная выпечка

Для приготовления кефир можно заменить на сметану (10 — 15% жирности), тогда кекс получиться нежнее и сливочнее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сливочное масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения. Мягкое масло растереть с сахарным песком, добавить яйца, взбить.

Шаг 2

В получившуюся массу добавить кефир и соду, тщательно перемешать, или взбить на малой скорости миксера.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель, или соду (погашенную). Далее в массу постепенно добавлять просеянную муку, постоянно вымешивая со дна. Консистенция теста должна быть "как жидкая сметана".

Шаг 4

Отделить 1/3 часть теста в отдельную миску и развести в ней столовую ложку какао - порошка. Добавить растопленный шоколад. Тщательно перемешать, если цвет получился недостаточно насыщенный, добавьте еще одну чайную ложку какао - порошка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мраморный кекс - шаг 5

В форму для выпекания выливайте сначала "белое" тесто, а поверх равномерно распределите коричневое. Слегка проведите зубочисткой, или шпажкой по тесту, чтобы слои перемешались и выглядели "как мрамор".

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мраморный кекс - шаг 6

Выпекать при температуре 170 С в течение 1 часа. По готовности определить зубочисткой (она должна остаться сухая и чистая).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мраморный кекс - шаг 7

Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий