Ингредиенты
-
2 стакана Мука пшеничная
-
1 стакан Кефир
-
100 гр Масло растительное рафинированное
-
1 стакан Сахар
-
5 гр Ванилин
-
3-4 шт. Яйца
-
1 ч.л. Разрыхлитель
-
200 грамм Смородина
Как приготовить Кексики со смородиной
Рецепт достаточно простой и экономичный, сытная выпечка будет готова всего за час.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Муку просеиваем в чашу. Добавляем кефир. |
2
Готово
|
Добавляем сахарный песок, ванилин и масло. |
3
Готово
|
Вбиваем яйца |
4
Готово
|
Всё хорошенько перемешиваем, постепенно превращая в более однородную, без комочков, гладкую массу. |
5
Готово
|
Полученное тесто раскладываем по формочкам, предварительно смазав их маслом. Наполняем половинку формы. |
6
Готово
|
Кладём в серединку несколько ягод. |
7
Готово
|
И снова заливаем тестом. Центр можно украсить ягодкой. После отправляем в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180°. В зависимости от вашей духовки возможно будет ещё подождать 5-10 минут. Проверить кексики можно зубочисткой проткнув один и проверив если она сухая - тесто пропеклось. |
8
Готово
|
Достать готовые кексы, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу, |