Ингредиенты
-
250 мл КефирУ меня домашний
-
400-500 мл (смотреть по тесту) Мука
-
150-200 грамм СахарЕсли кладу сладкую начинку, тогда сахар уменьшаю
-
1 ч. ложка Сода
-
6 ст. ложек Растительное масло
-
2 ст. ложки КакаоУ меня детское какао (покупаю в Германии, есть на фото)
Как приготовить Кексы за 40 минут на кефире
Находясь в командировке в Словении познакомилась с рецептом быстрых кексов, которые готовятся легко и из тех ингредиентов, что есть в холодильнике.
Сразу оговорюсь, что делаю кексы на этом рецепте на домашнем кефире, покупной в нашей семье не прижился.
Рецепт невероятно прост, а секрет его в том, что здесь нет яиц и сливочного масла.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подогреваю на маленьком огне кефир (не кипячу), помешивая ложкой. Убираю с огня и добавляю 1 ч. ложку соды, оставляю на 5 минут для того, чтобы образовалась пенка. Пенка начнет подниматься (на 2_м фото это видно). |
2
Готово
|
Пока пенка поднимается, просеиваю муку. Затем уже просеянную добавляю к кефиру с содой, сюда же сахар и растительное масло, перемешиваю до однородной смеси. |
3
Готово
|
Однородное тесто должно получиться как домашние сливки. Далее - полет фантазии. Сегодня мы решили печь полосатые, поэтому часть белого теста отделили в другую емкость и добавили 2 ст. ложки детского какао, перемешали, чтобы убрать комочки. |
4
Готово
|
На противень выкладываем формочки (у меня 5 силиконовых и нное количество одноразовых). Бумажные не держат форму и тесто растекается, поэтому я кладу тесто не в одну, а сразу в несколько одноразовых формочек, так хоть какая-то форма сохраняется. |