Имбирно-капустный салат

Имбирно-капустный салат
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

маринованного имбиря - ¾ стакана
измельченной капусты, белокочанной или красной - 4 стакана
тертой моркови - 1 стакан
измельченного арахиса - ½ стакана
Заправка:
мирина (подслащенное азиатское вино) - ¼ чашка
рисового уксуса - ¼ стакана
зеленый лук - 4 нарезанных пера
сока лайма или лимона - по желанию
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Недавние исследования показывают, что для здоровья полезно добавлять в пищу травы и специи в течение всего года. Вдохновленный салатом в ресторане я приготовила это капустный салатик

Иногда я использую краснокочанную капусту, то тоже очень вкусно! Семья остается довольна красочностью этого блюда и вкусом. Также, можно перед перемешиванием добавить в заправку немного сока лайма или лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Измельчите капусту.
Помойте имбирь, почистите и мелко нарежьте.
Морковь почистите и натрите на терке.
Арахис нарубите (можно взять другие орешки).

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 3

Заправьте салат и перемешайте.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий