Польский пирог с яблоками и безе
Перед началом приготовления овощного салата тщательно промываем помидоры и сладкий болгарский перец. С перца удаляем семена. С белокочанной капусты снимаем поверхности листы. Зелень руколы ополаскиваем под холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце для обсушки. Вот подробности приготовления салата.
Пошаговый рецепт
С помидора срезаем место, в котором росла плодоножка. Нарезаем помидор кубиками.
Тонко шинкуем полосками белокочанную капусту.
Сладкий болгарский перец нарезаем брусочками.
К ингредиентам добавляем руколу.
Для соуса смешиваем оливковое масло с уксусом, жидким мёдом, горчицей, соком лимона. Добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем, заправка для салата готова.
Заправляем блюдо приготовленным соусом и всыпаем смесь семян для салата. Перемешиваем, наш овощной салат с руколой получился вкусным, сочным и аппетитным.
Угощайтесь, приятного всем перекуса!