Соус идеально подходит как в качестве соуса для пасты, так и в качестве намазки для поджаренного хлеба.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вначале стоит бланшировать грецкие орехи в течение нескольких минут в кастрюле с кипящей водой. Затем слейте воду, промойте и удалите темную кожицу. Этот шаг делает их менее горькими и более сладкими.
После того, как вы подготовили грецкие орехи, нужно на некоторое время замочить разломанный кусочки хлеба в молоке.
Как только выполнены шаги 1 и 2, поставьте воду для пасты (если вы собирались приготовить именно для пасты). Потому что соус готовится быстро.
Далее необходимо отжать хлеб.
Поместите ядра в блендер вместе с отжатыми ломтиками хлеба и чесноком. Измельчайте некоторое время (~ от 25 секунд). Добавьте сыр пармезан, кедровые и соль, по желанию майоран. Измельчайте ~ 20 секунд. Должна получится немного гладкая паста.
Продолжайте, постепенно добавляя оливк. масло. Смешивайте, пока соус не станет однородным и густым, при необходимости добавляя еще немного масла. Хранить в герметичной емкости в холодильнике не больше недели.