Соус из грецких орехов

Соус из грецких орехов

Ингредиенты

Грецкие орехи - 200 г
Кедровые орехи - 25 - 30 г
Белый хлеб без корки - 2 ломтика средн.
Молоко - 1 стакан 200 мл.
Оливковое масло - 4 - 5 ст. л. (1 холодн. отжим)
Чеснок - 1 зуб.
Пармезан - 45 - 50 г тертого
Соль - по вкусу
Свежемолот. черн. перец - по вкусу
Сушеный майоран либо его свежие листья - по желанию
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Просто

Традиционный лигурийский соус из грецких орехов. Простой и натуральный.

Соус идеально подходит как в качестве соуса для пасты, так и в качестве намазки для поджаренного хлеба.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вначале стоит бланшировать грецкие орехи в течение нескольких минут в кастрюле с кипящей водой. Затем слейте воду, промойте и удалите темную кожицу. Этот шаг делает их менее горькими и более сладкими.

Шаг 2

После того, как вы подготовили грецкие орехи, нужно на некоторое время замочить разломанный кусочки хлеба в молоке.

Шаг 3

Как только выполнены шаги 1 и 2, поставьте воду для пасты (если вы собирались приготовить именно для пасты). Потому что соус готовится быстро.

Шаг 4

Далее необходимо отжать хлеб.

Шаг 5

Поместите ядра в блендер вместе с отжатыми ломтиками хлеба и чесноком. Измельчайте некоторое время (~ от 25 секунд). Добавьте сыр пармезан, кедровые и соль, по желанию майоран. Измельчайте ~ 20 секунд. Должна получится немного гладкая паста.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Соус из грецких орехов - шаг 6

Продолжайте, постепенно добавляя оливк. масло. Смешивайте, пока соус не станет однородным и густым, при необходимости добавляя еще немного масла. Хранить в герметичной емкости в холодильнике не больше недели.

Автор рецепта: опубликовано: 27.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий