Когда дело доходит до основных блюд, вы не ошибетесь, если приготовите фрикадельки. Особенно они популярны среди детей, они сходят по ним с ума и просят добавку).
Эти фрикадельки с кабачками быстро и легко приготовить. Можете даже позвать детей, когда нужно будет катать шарики, им очень это нравится!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо пропустите через мясорубку.
Разогрейте духовку до 190 C. Натрите чеснок и 1/2 головки лука. Натрите цукини или кабачок. Добавьте остальные ингредиенты: соль, итальянскую приправу, паприку и черный молотый перец. Тщательно перемешайте рукой в течение 2 минут или пока все хорошенько не смешается.
Смажьте руки оливковым маслом, разотрите ладони. Зачерпните мясо черпаком для мороженого и сделайте из него шарик диаметром ~4 см, раскатывая между ладонями.
Разложите фрикадельки на противень, выстеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Запекайте фрикадельки с кабачком в течение 20 минут при 190 C.
*Этот шаг по желанию. Затем переключите духовку в режим гриль и подрумянивайте фрикадельки еще 3 минуты (во время гриля присматривайте за фрикадельками, чтобы не сгорели).
Вынуть из духовки, переложить фрикадельки на пасту, рис или другой гарнир. Приятного аппетита!