Запеченные фрикадельки из мяса говядины и индейки

Запеченные фрикадельки из мяса говядины и индейки
Фото: ifoodreal.com

Ингредиенты

говяжий фарш - 900 г
грудка индейки - 450 г
кабачок или цукини - 1 небольшой
маленький зубчик чеснока - 1/2 средний или по вкусу
соль - по вкусу
итальянская приправа - 1 чайная ложка
паприка - 1/2 чайной ложки
черный молотый перец - по желанию
яйцо - 1 большое
оливковое масло - для смазывания рук
  • 50 минут
  • Порций 7
  • Просто

Запеченные фрикадельки из говядины и индейки вкусно подавать с пастой, соусом для спагетти и посыпать тертым сыром пармезан. Какой ребенок не любит такую ​​еду? Обязательно попробуйте приготовить!

Когда дело доходит до основных блюд, вы не ошибетесь, если приготовите фрикадельки. Особенно они популярны среди детей, они сходят по ним с ума и просят добавку).

Эти фрикадельки с кабачками быстро и легко приготовить. Можете даже позвать детей, когда нужно будет катать шарики, им очень это нравится!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 C. Натрите чеснок и 1/2 головки лука. Натрите цукини или кабачок. Добавьте остальные ингредиенты: соль, итальянскую приправу, паприку и черный молотый перец. Тщательно перемешайте рукой в ​​течение 2 минут или пока все хорошенько не смешается.

Шаг 3

Смажьте руки оливковым маслом, разотрите ладони. Зачерпните мясо черпаком для мороженого и сделайте из него шарик диаметром ~4 см, раскатывая между ладонями.

Шаг 4

Разложите фрикадельки на противень, выстеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Шаг 5

Запекайте фрикадельки с кабачком в течение 20 минут при 190 C.

Шаг 6

*Этот шаг по желанию. Затем переключите духовку в режим гриль и подрумянивайте фрикадельки еще 3 минуты (во время гриля присматривайте за фрикадельками, чтобы не сгорели).

Шаг 7

Вынуть из духовки, переложить фрикадельки на пасту, рис или другой гарнир. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий