Паста с кабачками и шпинатом

Паста с кабачками и шпинатом

Ингредиенты

Цуккини или кабачки (заморозка) - 1 пачка
Шпинат - 1 пачка
Паста широкая - 150 гр
Лук - 1 шт.
Сливки - 3-4 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.ложки
Пармезан тертый - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Посмотрите на эти аппетитные макароны под вкуснейшей шубкой из пармезана! Жаль нельзя передать словами аромат этой вкуснейшей пасты. Приготовим его вместе?

Нежнейшая паста с овощами? Не вопрос. Такой вариант блюда понравится даже привередливому гурману, ведь готовится она из аппетитных цукини  (кабачков) и свежайшего шпината, ингредиентов максимально полезных. Интересно? Мы начинаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста с кабачками и шпинатом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста с кабачками и шпинатом - шаг 2

Лук тонко нарежем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста с кабачками и шпинатом - шаг 3

Цуккини разморозим при комнатной температуре.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста с кабачками и шпинатом - шаг 4

Цуккини и лук обжарим до легкого румянца.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста с кабачками и шпинатом - шаг 5

Обжаренные овощи выкладываем в чашу блендера, присолим.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста с кабачками и шпинатом - шаг 6

Добавляем в чашу сливки и шпинат.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паста с кабачками и шпинатом - шаг 7

Все тщательно пробьем в блендере до однородной массы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Паста с кабачками и шпинатом - шаг 8

Пасту отварим по инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Паста с кабачками и шпинатом - шаг 9

Пасту и овощную заправку перемешиваем и выкладываем готовое блюдо на раздаточные тарелки, сверху присыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий