Макароны с сыром в микроволновке

Макароны с сыром в микроволновке
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

макароны сухие - 200 г
сливочное масло - 2 столовые ложки или по вкусу
нарезанный лук репчатый - 2 столовых ложки (можно не добавлять)
нарезанный кубиками плавленый сыр - 2 брикета
молоко - ¾ чашки
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Я оцениваю этот рецепт на 5+ по времени и легкости готовки. Это почти так же хорошо, как по моему рецепту запекания, которое занимает в 4 раза больше времени

Хорошая альтернатива запеченным макаронам в духовке. Варьируйте рецепт, используя макароны фарфалле, фузилли или ротини. Вы можете добавить в этот рецепт приготовленную курицу или тунец, чтобы приготовить более сытный обед.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите макароны до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 2

В закрытой форме объемом 2 литра, пригодной для использования в микроволновой печи, приготовьте мелко нарезанный лук с маслом или маргарином. Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 минут. (Ели не любите лук, не кладите его, просто пропустите этот шаг).

Шаг 3

Добавьте приготовленную пасту, молоко и нарезанный сыр, перемешайте. Готовьте в течение 11–12 минут на полной мощности, периодически перемешивая через 4, 8 и 11 минут. На этом этапе смесь все еще будет жидкой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Дайте постоять 5-8 минут перед подачей на стол. Соус загустеет, если немного остынет. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.12.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий