Хорошая альтернатива запеченным макаронам в духовке. Варьируйте рецепт, используя макароны фарфалле, фузилли или ротини. Вы можете добавить в этот рецепт приготовленную курицу или тунец, чтобы приготовить более сытный обед.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите макароны до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
В закрытой форме объемом 2 литра, пригодной для использования в микроволновой печи, приготовьте мелко нарезанный лук с маслом или маргарином. Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 минут. (Ели не любите лук, не кладите его, просто пропустите этот шаг).
Добавьте приготовленную пасту, молоко и нарезанный сыр, перемешайте. Готовьте в течение 11–12 минут на полной мощности, периодически перемешивая через 4, 8 и 11 минут. На этом этапе смесь все еще будет жидкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Дайте постоять 5-8 минут перед подачей на стол. Соус загустеет, если немного остынет. Подавайте к столу. Приятного аппетита!