Делюсь рецептом пасты с креветками и кабачком. Готовить блюдо несложно и быстро, а получается оно пикантным, свежим и сытным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим перец, почистим чеснок и раздавим его ножом (чтоб он пустил аромат).
Возьмем сковороду и в небольшом количестве оливкового масла прогреем раздавленный чеснок и халапеньо.
После того, как перец и чеснок отдали маслу свой аромат, вынимаем их из сковороды и обжариваем на этом масле креветки, очищенные от панциря, в течении нескольких минут до готовности.
Смешиваем оливковое масло, соевый соус, зелень (приправу), молотый перец, специи (по вкусу).
Небольшой кабачок нарезаем на слайсы и обжариваем на этой же сковороде 3-5 минут, в зависимости от толщины, добавив приготовленный выше маринад. Получиться кабачок должен аль денте.
В подсоленой воде отвариваем пасту, у меня она тоже аль денте, но тут уж, кто как любит.
Возвращаем все ингредиенты в сковороду, перемешиваем, добавляем соль по вкусу, если недостаточно и оставляем на слабом огне еще на пару минут.
Паста с кабачком и креветками готова. Подаем ее порционно в горячем виде. Приятного вам аппетита!