Паста с креветками и кабачком

Паста с креветками и кабачком

Ингредиенты

Паста феттучини - 300 гр
Креветки - 250 гр
Кабачок - 1 шт
Перец халапеньо - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Оливковое масло - 2+1 ст.л. для маринада и жарки чеснока и перца
Соевый соус - 2 ст.л. для маринада
Зелень (сухая специя), молотый перец, специи - пару щепоток для маринада
Соль - по вкусу

Для приготовления я использую пасту феттучини, но вы можете взять тот вид, что больше по душе вам.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Делюсь рецептом пасты с креветками и кабачком. Готовить блюдо несложно и быстро, а получается оно пикантным, свежим и сытным.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Паста с креветками и кабачком - шаг 1

Подготовим перец, почистим чеснок и раздавим его ножом (чтоб он пустил аромат).

  • Фото рецепта - Паста с креветками и кабачком - шаг 2

Возьмем сковороду и в небольшом количестве оливкового масла прогреем раздавленный чеснок и халапеньо.

После того, как перец и чеснок отдали маслу свой аромат, вынимаем их из сковороды и обжариваем на этом масле креветки, очищенные от панциря, в течении нескольких минут до готовности.

  • Фото рецепта - Паста с креветками и кабачком - шаг 4

Смешиваем оливковое масло, соевый соус, зелень (приправу), молотый перец, специи (по вкусу).

Небольшой кабачок нарезаем на слайсы и обжариваем на этой же сковороде 3-5 минут, в зависимости от толщины, добавив приготовленный выше маринад. Получиться кабачок должен аль денте.

В подсоленой воде отвариваем пасту, у меня она тоже аль денте, но тут уж, кто как любит.

Возвращаем все ингредиенты в сковороду, перемешиваем, добавляем соль по вкусу, если недостаточно и оставляем на слабом огне еще на пару минут.

  • Фото рецепта - Паста с креветками и кабачком - шаг 8

Паста с кабачком и креветками готова. Подаем ее порционно в горячем виде. Приятного вам аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий