Это блюдо просто божественно! Нежнейший шпинат, обволакивая пасту своим нежным флёром, сделает ее сказочно вкусной. Можно использовать любую пасту — рожки, ракушки, спагетти — вкус не изменится, блюдо получится сытным и нежным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Шпинат опустим в кипящую воду.
Отварим шпинат в течение нескольких минут и откинем на дуршлаг.
При помощи ложки выжмем из шпината лишнюю влагу.
Шпинат положим в чашу блендера.
Добавим в блендер молоко, пробьем до состояния однородной массы.
Пасту отварим согласно инструкции на упаковке.
Чеснок очистим от шкурки и раздавим при помощи лезвия ножа.
Масло выложим в вок и растопим.
Добавим в масло чеснок, слегка обжарим его, как только чеснок отдаст запах, вынем его при помощи лопаточки, добавим мускатный орех.
В вок выльем шпинат.
Добавим пасту.
Пасту тщательно перемешиваем, чтобы шпинат равномерно распределился, раскладываем в раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!