0 0

Паста “Яркая”- гарнир

Паста “Яркая”- гарнир

Ингредиенты

Макаронные изделия - 1 упаковка
Морковь большая или средняя - 1 шт
Луковица маленькая - 1 шт
Свежая зелень - пучок
Специи - по вкусу
Оливковое масло - 3-4 столовые ложки

Сытно, вкусно, полезно. Легко в приготовлении, минимум затрат.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Паста “Яркая”- гарнир

Паста получится насыщенная, вкусная и яркая, подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто использует это блюдо в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем макароны любой формы на ваш выбор, отвариваем их как указано на упаковке.

2
Готово

Затем хорошо промываем сваренные макароны под струёй холодной проточной воды.

3
Готово

Берем морковь. У меня она среднего размера, но можно взять и больше, так как именно она придаст яркости готовому блюду. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Луковицу берем маленькую и мелко её нашинковываем.

4
Готово

Наливаем в нагретую сковороду оливковое масло, кладем нарезанные морковь и лук, и обжариваем на среднем огне постоянно перемешивая до тех пор, пока овощи не станут слегка зарумяненными.

5
Готово

Тем временем, пока овощи жарятся, свежую зелень промываем и нарезаем. Можно взять любую зелень на ваш вкус. У меня были лук, укроп и петрушка.

6
Готово

Кастрюлю с промытыми макаронами ставим на медленный огонь, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Когда макароны нагреются, высыпаем обжаренные лук и морковь. Всё хорошо перемешиваем, не снимая с плиты. Когда макароны с овощами уже хорошо нагрелись и начинают поджариваться, добавляем в них нарезанную зелень, всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня.

7
Готово

Даем готовому блюду немного настояться. По желанию можно посыпать ещё горячие макароны сыром, добавить любой соус, кетчуп или майонез. Можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий