Паста получится насыщенная, вкусная и яркая, подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто использует это блюдо в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем макароны любой формы на ваш выбор, отвариваем их как указано на упаковке.
Затем хорошо промываем сваренные макароны под струёй холодной проточной воды.
Берем морковь. У меня она среднего размера, но можно взять и больше, так как именно она придаст яркости готовому блюду. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Луковицу берем маленькую и мелко её нашинковываем.
Наливаем в нагретую сковороду оливковое масло, кладем нарезанные морковь и лук, и обжариваем на среднем огне постоянно перемешивая до тех пор, пока овощи не станут слегка зарумяненными.
Тем временем, пока овощи жарятся, свежую зелень промываем и нарезаем. Можно взять любую зелень на ваш вкус. У меня были лук, укроп и петрушка.
Кастрюлю с промытыми макаронами ставим на медленный огонь, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Когда макароны нагреются, высыпаем обжаренные лук и морковь. Всё хорошо перемешиваем, не снимая с плиты. Когда макароны с овощами уже хорошо нагрелись и начинают поджариваться, добавляем в них нарезанную зелень, всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня.
Даем готовому блюду немного настояться. По желанию можно посыпать ещё горячие макароны сыром, добавить любой соус, кетчуп или майонез. Можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!