Паста «Яркая»- гарнир

Паста «Яркая»- гарнир

Ингредиенты

Макаронные изделия - 1 упаковка
Морковь большая или средняя - 1 шт
Луковица маленькая - 1 шт
Свежая зелень - пучок
Специи - по вкусу
Оливковое масло - 3-4 столовые ложки
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Сытно, вкусно, полезно. Легко в приготовлении, минимум затрат.

Паста получится насыщенная, вкусная и яркая, подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто использует это блюдо в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста «Яркая»- гарнир - шаг 1

Берем макароны любой формы на ваш выбор, отвариваем их как указано на упаковке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста «Яркая»- гарнир - шаг 2

Затем хорошо промываем сваренные макароны под струёй холодной проточной воды.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста «Яркая»- гарнир - шаг 3

Берем морковь. У меня она среднего размера, но можно взять и больше, так как именно она придаст яркости готовому блюду. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Луковицу берем маленькую и мелко её нашинковываем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста «Яркая»- гарнир - шаг 4

Наливаем в нагретую сковороду оливковое масло, кладем нарезанные морковь и лук, и обжариваем на среднем огне постоянно перемешивая до тех пор, пока овощи не станут слегка зарумяненными.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста «Яркая»- гарнир - шаг 5

Тем временем, пока овощи жарятся, свежую зелень промываем и нарезаем. Можно взять любую зелень на ваш вкус. У меня были лук, укроп и петрушка.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста «Яркая»- гарнир - шаг 6

Кастрюлю с промытыми макаронами ставим на медленный огонь, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Когда макароны нагреются, высыпаем обжаренные лук и морковь. Всё хорошо перемешиваем, не снимая с плиты. Когда макароны с овощами уже хорошо нагрелись и начинают поджариваться, добавляем в них нарезанную зелень, всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паста «Яркая»- гарнир - шаг 7

Даем готовому блюду немного настояться. По желанию можно посыпать ещё горячие макароны сыром, добавить любой соус, кетчуп или майонез. Можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий