Паста с гребешками в сливочном соусе

Паста с гребешками в сливочном соусе

Ингредиенты

Макароны - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Гребешки - 400 гр.
Сливки - 200 мл.
Орегано - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Паста с гребешками в сливочном соусе

  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

Наша семья очень любит макароны и поэтому мы готовим их довольно часто. Но в большинстве случаев это самый простой рецепт – с кетчупом. Иногда добавляем сосиски или колбасу. Но иногда хочется даже самое привычное и любимое блюдо приготовить совершенно по-другому. В это раз предлагаю изысканный рецепт пасты – с морскими гребешками

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Паста с гребешками в сливочном соусе - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле.

  • Фото рецепта - Паста с гребешками в сливочном соусе - шаг 2

2. Чеснок помыть, очистить и выдавить через пресс. Добавить к луку.

  • Фото рецепта - Паста с гребешками в сливочном соусе - шаг 3

3. Гребешки разморозить, обсушить и добавить к луку с чесноком.

  • Фото рецепта - Паста с гребешками в сливочном соусе - шаг 4

4. Влить сливки, добавить орегано и тушить 5-8 минут.

  • Фото рецепта - Паста с гребешками в сливочном соусе - шаг 5

5. Макароны отварить до готовности.

  • Фото рецепта - Паста с гребешками в сливочном соусе - шаг 6

6. Заправить пасту сливочным соусом.

  • Фото рецепта - Паста с гребешками в сливочном соусе - шаг 7

7. Подавать сразу же на стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий