Винегрет с квашеной капустой без картошки
Косичка с сосисками и сыром — классика школьной еды. Лёгкий вариант завтрака, с помощью которого вы накормите все семейство!
Пошаговый рецепт
Для начала подогрейте молоко до 35-40 градусов. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке.
В молоко добавьте соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы поднялась опара (пена поверх дрожжевой массы).
После того, как поднялась опара, добавьте растительное масло.
После небольшими частями добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
Тесто должно быть очень мягким и пластичным.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Итак, тесто готово. Колбаску и сыр я нарезала заранее, пока тесто отдыхало. Форму смазала маслом.
Разделите тесто на две части (или более, если планируете делать маленькие булочки).
Раскатайте тесто. Выложите на тесто сыр и колбасу.
Заверните тесто в рулет.
Сделайте вдоль рулета надрез, не дорезая до конца.
Из теста сплетите косу.
Вот так. Край "подберите".
Переложите косичку в форму. Чтобы косички получились румяными, смажьте из яичным желтком. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 - 25 минут.
На выходе поучается вкусная, воздушная, румяная косичка. Приятного аппетита!