Булочка из дрожжевого теста с сосисками и сыром

Булочка из дрожжевого теста с сосисками и сыром

Ингредиенты

Для теста
Мука - 600 гр.
Молоко - 300 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Дрожжи быстродействующие - 11 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки
Сосиски - 300 гр. можно взять ветчину или колбаску
Сыр твёрдый - 300 гр.

Простой, быстрый, а главное - вкусный рецепт.

  • 40 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Косичка с сосисками и сыром — классика школьной еды. Лёгкий вариант завтрака, с помощью которого вы накормите все семейство!

Пошаговый рецепт

Для начала подогрейте молоко до 35-40 градусов. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке.

В молоко добавьте соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы поднялась опара (пена поверх дрожжевой массы).

  • Фото рецепта - Булочка из дрожжевого теста с сосисками и сыром - шаг 3

После того, как поднялась опара, добавьте растительное масло.

После небольшими частями добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

Тесто должно быть очень мягким и пластичным.

  • Фото рецепта - Булочка из дрожжевого теста с сосисками и сыром - шаг 5

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Итак, тесто готово. Колбаску и сыр я нарезала заранее, пока тесто отдыхало. Форму смазала маслом.

Разделите тесто на две части (или более, если планируете делать маленькие булочки).

  • Фото рецепта - Булочка из дрожжевого теста с сосисками и сыром - шаг 6

Раскатайте тесто. Выложите на тесто сыр и колбасу.

  • Фото рецепта - Булочка из дрожжевого теста с сосисками и сыром - шаг 7

Заверните тесто в рулет.

  • Фото рецепта - Булочка из дрожжевого теста с сосисками и сыром - шаг 8

Сделайте вдоль рулета надрез, не дорезая до конца.

  • Фото рецепта - Булочка из дрожжевого теста с сосисками и сыром - шаг 9

Из теста сплетите косу.

  • Фото рецепта - Булочка из дрожжевого теста с сосисками и сыром - шаг 10

Вот так. Край "подберите".

  • Фото рецепта - Булочка из дрожжевого теста с сосисками и сыром - шаг 11

Переложите косичку в форму. Чтобы косички получились румяными, смажьте из яичным желтком. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 - 25 минут.

  • Фото рецепта - Булочка из дрожжевого теста с сосисками и сыром - шаг 12

На выходе поучается вкусная, воздушная, румяная косичка. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий