Чесночные булочки

Чесночные булочки

Ингредиенты

Мука - 600 г
Яйца - 2 шт + 1 желток
Молоко - 300 мл
Растительное масло - 4-4,5 ст. ложки
Дрожжи - 15 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 30 г
Соль - 1 ч. ложка

Ароматное чесночное тесто очень мягкое и воздушное. Особенно хороши булочки горячие, сразу из духовки.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 18
  • Не сложно

Ингредиенты

О чесночных ароматных булочках наверняка слышали уже многие или об их ближайшем родственнике — чесночном багете, который продаётся во многих супермаркетах. Удивительно, но пышная выпечка с чесноком действительно нравится даже тем, кто в жизни чеснок не особо уважает. Пикантные булочки отлично подойдут как закуска к супам, а также для бутербродов или бургеров. Их небольшой размер также позволяет комфортно брать их с собой на работу или учёбу на перекус.

Пошаговый рецепт

Для хорошего объёма очень важны дрожжи. Разводим сухие дрожжи в тёплом, слегка подогретом молоке, добавляем туда же сахар и оставляем на пятнадцать минут. Должна образоваться плотная и хорошо заметна шапочка.

Отдельно смешиваем просеянную муку, соль. Вводим активированные дрожжи, разбиваем туда же яйца и добавляем ложку растительного масла. Начинаем замешивать тесто руками. В процессе этого постепенно добавляем ещё 1,5-2 ложки масла.

Готовое тесто оставляем на 40 минут в тёплом месте, чтобы оно успело хорошо подняться. Спустя время приминаем его, катаем в шар и разделяем на 18 частей. Из них тоже формируем одинаковые части.

Круглую форму с высокими бортиками смазываем сливочным маслом и раскладываем по периметру будущие булочки. Оставляем их ещё на десять минут. Смазываем их желтком с молоком и отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Чесночные булочки - шаг 5

В то время как булочки находятся в духовке, измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки. В мисочке смешиваем 2 ложки растительного масла, измельчённый чеснок и порубленную зелень (у меня петрушка). Смазываем этой смесью ещё горячие булочки и даём им пропитаться минут 10-12. Для этого использовать лучше силиконовую лопатку или щёточку. Пока наши булочки пропитываются, для сохранения температуры лучше оставить их в ещё теплой духовке и подавать оттуда.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий