0 0

Жареный картофель по-новому

Жареный картофель по-новому

Ингредиенты

картофель - 13-15 средних картофелин
масло подсолнечное - 6-7 ст ложек для жарки картофеля
соль - по вкусу
майонез - 3 ст ложки
кетчуп - 4 ст ложки
чеснок - 2-3 зубчика
луковица - 1 головка

Картофель жареный по-новому с добавлением кетчупа и чеснока приятно удивит вкусом.

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареный картофель по-новому

Мой муж обожает жареную картошку, но готовить часто одно и то же блюдо надоедает, потому я пробую разнообразить процесс приготовления и обогатить вкус картофеля. Добавив немного простых ингредиентов я получила рецепт картофеля, который теперь мужу нравится больше, чем традиционный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Почистить картофель и луковицу, достать из холодильник кетчуп и майонез.

2
Готово

Почищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками, лук маленькими кусочками. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее картофель с луком.

3
Готово

Жарим картофель до готовности в процессе солим. Тем временем готовим вкусную заправку. В миске смешиваем майонез,кетчуп, мелко нарезанный чеснок. Затем смазываем получившейся массой картофель.

4
Готово

После накрыть крышкой и дать постоять на маленьком огне 5-7 минут. Выложить в тарелку и горячее блюдо подать.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Треска, запеченная с кабачками и картошкой
следующий рецепт
Махито
предыдущий рецепт
Треска, запеченная с кабачками и картошкой
следующий рецепт
Махито

10 Комментариев Скрыть комментарии

Вместо кетчупа и майонеза, лучше пол-литра сливок, к картошке с луком нашинковать морковь.

МАЙОНЕЗ НЕЛЬЗЯ ПОДОГРЕВАТЬ! ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМУ МУЖУ, КОТОРОГО ВЫ ТАК ТРЕПЕТНО ОТПРАВЛЯЕТЕ НА ТОТ СВЕТ С ЕГО ЛЮБИМОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ. ЗИНА ПОРТНОВА НЕ ВАША БАБУШКА?!

Не знаю, не знаю, но, я бы залил сливками, натер сыра и в духовку. А самая вкусная картошка получается, если ее жарить с индюшиной кожицей.

зачем там мелко крошить картошку? какая-то жаренная каша. майонез+кетчуп+жаренная картошка=калорийная бомба. Ноль пользы

Майонез заменить сметаной, очень вкусно. Майонез нужно как можно реже использовать, пользы ноль, а вред есть.

а кто Вам сказал, что майонез вредный, Вы его килограммами едите?Или как попка из телевизора повторяете,никакого вреда он не приносит,заправляйте спокойно.

Однажды по осени нашел на веранде, (а она у нас заставлена всякой “нужной” рухлядью), 2-литровую банку майонеза, там было с литр еще. Полгода простояла, в жаре. Открывая крышку, думал: – Ща кактус вылезет. Какое там, свежак. А тут по телеку говорят, что плесень есть даже в ракетном топливе.))
Пожалей мужа или нади более щадящий способ от него избавиться.))

Это не жареная картошка, а картошка с майонезом и кетчупом. Жареная картошка – это жареная картошка, одним словом песня!!!!

я жарю картошку вот так: нарезаю брусочками, солю. И выкладываю в кипящее масло без запаха. Подрумяниваю, стараясь не развалить их. Перед самым концом добавляю мелко нарезанный лук – немного, для запаха и посыпаю сухой аджикой. Запах и вкус обалденный и картошечка хрустит. И никакого вреда от избытка масла или майонеза со сметаной((

Добавить Ваш Комментарий