Ингредиенты
-
2 крупных Баклажаны
-
3 средних Перец салатный
-
1 крупная луковица Лук репчатый
-
1 крупная Морковь
-
1 зубочек Чеснок
-
0,5 пучка Петрушка
-
4 средние Помидоры
-
0,5 пучка Базилик
-
3 ст. ложки Растительное масло
-
по вкусу Соль
Как приготовить Невероятно легкое и нежное соте из баклажан
Соте из баклажан – одно из любимых блюд нашего семейства, готовим его довольно часто пока сезон, подаю и как самостоятельное блюдо, и на гарнир. Обожаем с поджаренными гренками и просто черным хлебушком.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Пока жарится морковь с луком, нарезаем мелко баклажаны, солим, складываем в отдельную емкость и даем постоять 10 минут. Далее отжимаем лишнюю жидкость и в идеале поджариваем на отдельной сковородке, но я бросаю к луку и морковке, потому что времени в обрез. Добавляю немного водички (на фото показала), чтобы овощи стали мягенькими и пропарились. Так они станут более податливыми. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|