Острые куриные крылышки Буффало

Острые куриные крылышки Буффало

Ингредиенты

куриные крылья - 1,5 кг
паприка - 1 чайная ложка
мука - 100 грамм
подсолнечное масло - для фритюра
соль - 2,5 чайной ложки
сыр с плесенью - 100 грамм
сметана - 100 грамм
майонез - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
молоко - 1-3 ст. л
лимонный сок - 2 ст. л
соус чили - 1/2 стакана
сахар - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Крылышки Буффало - прекрасное блюдо, в котором остроту соуса чили нивелирует восхитительный соус из сыра с плесенью. Чили и сыр с голубой плесенью являются не менее важным компонентом блюда, чем сами

Крылышки буффало — популярное в Северной Америке блюдо. Его часто можно встречать в фастфудах, на различных ярмарках и празднованиях. Обязательным атрибутом блюда голубой сырный соус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Удалите кончики крыльев курицы, а оставшуюся часть разрежьте пополам по суставу. Смешайте муку, паприку и 1 ложку соли в миске. Приправьте перцем. Обваляйте крылья в мучной смеси, стряхнув излишки.

Шаг 2

Для готовки лучше использовать вок, но подойдет и глубокая чугунная сковородка. Перед обжаркой следует сильно нагреть масло - до 180 градусов.

Шаг 3

Крылышки обжарьте во фритюре небольшими партиями (нашего количество хватит на 4-5 заходов), периодически переворачивая в течение 10 минут. Важно жарить частями - чтобы масло не успевало остыть, иначе курица развалится. Переложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Острые куриные крылышки Буффало - шаг 4

В это время на сковородке растапливаем масло. Добавляем к нему острый соус чили, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и поливаем смесью крылья.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Острые куриные крылышки Буффало - шаг 5

Для подачи к столу традиционно используют соус из сыра с плесенью. Вилкой разомните сыр с плесенью и смешайте со сметаной до получения густой массы. Добавьте майонез, чеснок, лимонный сок, соль и столько молока, чтобы получился голубой соус. Приправьте перцем. Охладите перед подачей. Также можно дополнить блюдо томатным соусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий